더 퍼펙트 클렌징티슈 플러스
물티슈처럼 한 장씩 뽑아쓰는 클렌징 티슈에요. 한 번 뽑을 때 한장씩 나와서 사용하기 편했고 캡안으로 스티커가 한 번 더 있어서 오래 놔둬도 마르지 않을 것 같아요! 세정력 ★★★★ 티슈 한장으로 전체 메이크업을 지우는데 부족하지 않았어요! 근데 워터프루프 마스카라는 전용 리무버로 지우는 것이 더 잘 지워지고 자극이 덜 해요~ 클렌징 티슈로 지우려니 빡빡 문지르게 되고 빨갛게 되더라구요ㅠ 그래도 베이스 메이크업이나 섀도우 아이라인은 쉽게 잘 지워졌어요👍 모공 속 노폐물이나 미세먼지도 깨끗하게 클렌징 된다는데 확인 할 방법은 없었지만 약간 그런 너낌,, 그래서 썬크림만 발라도 이 티슈로 클렌징하면 더 꼼꼼하게 세안하는 기분이었어요! 사용감 ★★★★★ 워터베이스라 그런지 미끌거리는 느낌이 아니라 살짝 촉촉하다는 느낌이 있어요! 그래서 메이크업을 지우고 나서 건조하거나 당기지 않아서 좋았어요. 세게 힘줘서 닦지 않아도 잘 닦이니까 살살 슥 닦아주면 자극없이 쉽게 클렌징 할 수 있어요~ 향은 은은한 레몬향이나서 좋았는데 향이 나는 걸 싫어하시는 분는 한 번 맡아보는걸 추천해요! 또, 클렌징 용액이 뭔가 부족하다 싶으면 거꾸로 뒤집어서 놔둔다음에 사용하면 용액이 시트에 스며들어 있게되요! 작은 사이즈의 클렌징 티슈도 있던데, 그건 여행용으로 가져가면 완전 편할 것 같아요! 진짜 할인도 자주 하는것 같은데 가성비 최고👍👍 - 마스카라를 제외한 섀도우, 아이라이너는 한번에 잘 지워졌어요!