부스팅 글로우 선세럼 SPF 50+ PA+++ 50ml
스카인드 부스팅 글로우 미스트 부스팅 글로우 선세럼 매직10 글로우 크림 안녕하세요. 유리아르입니다 :D 오늘은 스카인드 부스팅 글로우 라인과 매직10크림 3가지 제품을 모두 만나보았는데요. 간편하게 스킨케어와 메이크업을 할 수 있는 아이템이라 바쁜 아침에 정말 편하게 쓰기 좋은 제품들이라는 생각이 들었습니다. 가을, 겨울철이나 건성피부에 도움을 줄 수 있는 촉촉한 스카인드 3종 후기 시작하겠습니다. #완벽보습#로션미스트#스킨케어다이어트 스카인드 부스팅 글로우 미스트 - 안개분사 고보습 미스트 : 미세하게 분사되는 안개분사 펌프로 고농축 미스트임에도 끈적이지 않게 수분과 보습 충전 - 피부에 천연 보습막을 생성해주는 '스쿠알란' : 스쿠알란 성분이 피부에 보습막을 생성하고, 흡수한 수분이 밖으로 나가는 것을 막아주어 피부 속 유수분 밸런스를 맞춰 줍니다. - 스카인드 특유 글로우 피부를 만들어주는 '나이아신아마이드' : 칙칙한 피부를 화사하게 톤업시켜 자연스러운 우윳빛깔 피부로 가꾸어줍니다. - 뿌린 순간 피부에 딱 밀착되어 끈적임 없는 보습 코팅! 가장 먼저 살펴 볼 제품은 스카인드 부스팅 글로우 미스트 입니다. 스카인드 고유의 깔끔한 패키징에 100ml의 낭낭한 용량으로 언제 어디서든 미스트를 쓰기 좋을 것 같다는 생각이 들었어요. 휴대용으로 추천하는 이유는 잠금 장치 때문이기도 합니다. 돌려서 열고 닫는 식이라 미스트가 새거나 흐를 염려가 전혀 없었어요. 스카인드 부스팅 글로우 미스트의 사용감을 살펴보겠습니다. 안개분사형 미스트라 피부에 가볍게 쓰기 좋았고, 미스트 분사만으로 로션과 토너 효과를 볼 수 있는 제품이었습니다. 끈적임은 하나도 없고 수분과 보습을 제대로 충전할 수 있는 글로우 미스트였어요. 메이크업 전후로 뿌려주기 좋았고, 은은한 광채를 느낄 수 있는 제품이었습니다. 스카인드 부스팅 글로우 미스트를 얼굴에도 사용해보았습니다. 제형의 흘러내림 정도나 컬러를 확인하기 위해 피부와 가까이 사용해보았지만, 먼 거리에서 사용해도 피부에 밀착감있게 착 붙는 것을 볼 수 있는 미스트였어요. 얼굴에 사용했을 때도 끈적임 하나도 없고 은은한 향에 보습력만 가득해서 정말 만족하며 사용했습니다. #2in1#자외선케어#속건조케어 스카인드 부스팅 글로우 선세럼 - 기초 케어, 선케어를 동시에 피부에 쏙! 하나의 제품으로 기초를 해결해 주는 간편함, 도톰한 앰플 제형의 발림으로 하루 종일 촉촉하게 보습 충전 - #2in1 : 세럼과 앰플의 중간 느낌의 도톰한 사용감으로 건조해진 피부가 고민일 때, 완벽한 보습력으로 더욱 촉촉해지는 피부 └ SPF50+, PA+++의 높은 차단력으로 기초의 마지막 단계에 사용하여 자외선으로부터 피부 손상을 보호해줍니다. - #3중 기능성 #선케어 : 3중 기능성 제품으로 자외선은 물론, 피부 주름과 미백까지 함께 케어해줍니다. 또한 자외선 차단에 블루 라이트 차단 까지 더해져 어디서든 자외선으로부터 피부를 지켜줍니다. - #백탁현상#무거운_발림성#이제는_안녕#밀리지_않는_화장 : 촉촉하고 산뜻한 세럼 타입의 자외선 차단제인 선세럼을 스카인드에서 녹여내 밀리지 않는 메이크업으로 언제 어디서든 광이나는 피부를 선사합니다. 다음으로 살펴 볼 제품은 스카인드 부스팅 글로우 선세럼 입니다. 이 제품은 50ml의 용량이었고 기초케어와 선케어가 동시에 가능한 제품이라 활용도가 정말 높겠다는 생각이 들었어요. 토출구 사이즈도 적당해 내가 원하는 양 만큼 사용할 수 있었습니다. 스카인드 제품이 전반적으로 깔끔하면서도 귀여운 느낌이 동시에 들었어요. 스카인드 부스팅 글로우 선세럼을 손등에 사용해보았습니다. 정말 딱 세럼과 앰플의 중간 정도의 느낌이 들었고 충분히 도톰하게 바를 수 있었습니다. 그 덕분인지 피부에 올렸을 때 밀착력 있게 착착 올라가고 보습력도 좋았어요. 뿐만 아니라 자외선 차단제가 있어도 백탁현상이나 무거운 발림성은 전혀 찾아볼 수 없어 데일리로 쓰기에도 딱이었습니다. 스카인드 부스팅 글로우 선세럼을 얼굴에도 발라보았습니다. 밀림 없이 깔끔하게 마무리 되고 촉촉함만 남아서 메이크업 하기 전 단계에서 발라주면 정말 좋더라구요. 자외선 차단 지수도 높아 피부 손상을 보호해주는데도 탁월했구요. 무엇보다 백탁현상이 없어서 바쁜 아침에 간단하고 빠르게 사용해주기 좋은 선세럼이었습니다. #건성피부#간편한#꾸안꾸#광채메이크업 스카인드 매직10 #글로우 크림 - 눈부시게 빛나는 글로우 피부 -자연스러운 톤업과 커버력으로 48시간 건강한 글로우 피부로 세팅해주는 광 크림, 빠르게 채워주고 빠르게 빛을 냅니다. -메이크업 베이스와 오일 세럼이 만나 첫 발림은 부드럽고, 마무리는 촉촉하게 베이스와 기초의 성분을 하나의 용기에 담았습니다. └ 어느 각도에서나 글로시하게 빛나는 광채 효과를 지니고, 프라이머 기능까지 지닌 오일세럼 └ BB크림 특유의 회색톤을 없애고 파운데이션만의 노란기를 제외하여 자연스러운 톤 보정이 가능한 컬러의 메이크업 베이스 - 빛의 반사, 굴절 효과를 이용하여 24시간 자연스럽게 맑은 광채 효과를 선사합니다. - 국내최초 듀얼 크림 용기 사용으로 기존에 볼 수 없던 새로운 메이크업! 재미와 노하우를 보여드립니다. - 베리류 원료에 자부심이 있는 국제약품은 총 10가지 베리를 콤플렉스화 하여 국제약품만의 독점성분 매직 10 베리 콤플렉스를 탄생시켰습니다. - 보습 특허 원료 '아쿠아리시아'와 8종 히알루론산, 천연 보습인자 세라마이드가 더해져 피부에 촉촉함과 함께 피부 장벽을 건강하게 만들어줍니다. - 투명 광채를 만들어주는 펄 입자 '하이퓨리티피그먼트'와 고급스러운 오팔 광채를 구현해주는 '오팔브라이트오일'이 더해져 스카인드만이 구현할 수 있는 아름다운 광채피부를 선사합니다. 마지막으로 살펴 볼 제품은 스카인드 매직10 글로우 크림입니다. 일명 물광크림으로 오일세럼과 메이크업 베이스가 만나 가벼운 메이크업을 하기 좋은 제품이라고 말씀드릴 수 있어요. 용량은 30ml로 소량씩 사용하기 때문에 정말 오래 쓰지 않을까 싶었습니다. 씰링지가 있어 제거 후 사용해주었습니다. 안쪽에서는 오일세럼, 바깥쪽에서는 메이크업 베이스가 나와 믹싱하여 쓸 수 있는 구조로 제작되어 있었어요. 스카인드 매직10 글로우 크림을 사용해보았습니다. 제형이 분리되어 나오는 것을 확인하기 위해 일부러 많이 사용해보았는데 그대로 되더라구요. 오일 세럼은 정말 글로시하게 광채를 뿜뿜 뿜어내주었고, 메이크업 베이스는 회끼나 노란끼 없이 은은한 핑크톤의 메이크업 베이스인 것을 확인할 수 있었습니다. 이렇게 광채 장난 아닌 스카인드 매직10 글로우 크림을 베이스로 바르면 다음 단계에서 엄청난 광채메이크업이 가능합니다. 뿐만 아니라 잡티나 주름을 자연스럽게 커버할 수 있고 톤업 효과도 볼 수 있어 메이크업 전에는 꼭꼭 써야할 글로우 크림이었어요. 스카인드 매직10 글로우 크림을 얼굴에도 발라보았습니다. 광채가 얼마나 잘 나는지 극대화를 시키기 위해 많이 발랐는데, 소량만 발라도 충분하겠다는 생각이 들었어요. 투명 광채를 위한 하이퓨리티 피그먼트와 오팔 브라이트 오일이 더해지다보니 정말 찐 광채 피부가 된 것을 확인할 수 있었습니다. 촉촉한 토너와 로션 역할에 광채를 더한 미스트, 자외선 차단에 미백기능과 보습력과 광채까지 보이는 선세럼, 글로시한 느낌의 오일세럼과 핑크의 화사한 톤의 메이크업 베이스를 가진 글로우 크림까지! 스카인드 글로우 3종은 어떤 것 하나도 놓치기 어려운 것 같아요. 내 피부를 예뻐지게 하는 스카인드 글로우 라인, 꼭 써보셨으면 좋겠습니다 :D 스카인드 부스팅 글로우 미스트 :D 부스팅 글로우 미스트 100ml (주름개선,미백) #파룸체험단 [본 리뷰는 파우더룸을 통해 해당 업체로부터 제품을 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.]