매직 10 글로우 크림 10ml
Points 1. 안개분사 진주광채 미스트 빈틈없는 안개분사로 진주빛 광채 로션이 미스트로 촉촉하게 2. 백탁없는 수분 선세럼 백탁 NO 수분 YES 발림성 좋은 선세럼 3. 촉촉한 광채 톤업크림 글로시한 얼굴 광채로 피부 잡티와 흔적 케어 톤업크림으로 베이스 완성 SKIND GLOW SKINCARE & BASEMAKE UP REVIEW by SORRRNG 건성피부의 투명 메이크업 건성에게 제일 어려운 계절이 바로 건조한 가을과 겨울이 아닐까해요! 조금만 스킨케어와 메이크업을 소홀히해도 얼굴 각질이 일어나고 건조함에 화장이 들뜨기 일쑤 😶 하지만 반대로 건조함의 케어하기위한 광채메이크업 글로시한 메이크업이 잘 어울리는 계절이예요. 여름에 얼굴이 번쩍번쩍하면 땀?같다는 느낌이 들지만 겨울은 특유의 추위와 광채가 잘 어울리기 때문! 오늘은 이런 광채메이크업을 완성시켜줄 브랜드 스카인드의 부스팅 글로우 미스트 & 선세럼, 그리고 글로우 톤업크림까지 광채에서 광채로 끝나는 제품을 알려드릴까해요❤ 건성이 수분과 글로시함으로 만족했던 후기 아래 자세히 보여드릴게요⭐ 제품소개 1. 반짝임으로 메이크업? 웨딩촬영은 조명때문에 화장이 날라가니까 진하게, 결혼 당일은 내 피부같지만 깨끗하고 반짝이는 느낌의 피부 화장을 했어요. 결혼당일 메이크업을 받으며 느낀건 커버에 힘을 쓰기보다, 하나의 제대로 된 광채가 얼굴 전체에 얼마나 큰 빛을 발휘하는가였어요. 눈가의 기미가 완벽하게 가려지지 않더라도 피부 전체 톤에서 투명한 반짝임이 있으면 얼굴이 전체적으로 톤업되서 광채가 잡티를 안보이게 해주더라고요. 평소에는 무조건 밝은 파데로 톤업을 시키며 글로시한 느낌을 만들었는데, 피부에 어울리는 자연스러운 톤 위에 올리는 광채가 정말 고급스러웠어요. 오늘 소개할 스카인드의 미스트,선세럼,톤업 크림은 우리가 원하는 고급스러운 피부 광채에 집중된 제품이예요. 2. 건성피부의 가을 겨울 스카인드는 유명 셀럽의 메이크업 아티스트인 이경은 원장님의 제품이예요. 30년의 노하우와 전문성이 스카인드에 담겨있어서 그런지 스카인드 제품 하나하나가 만족스러웠어요. 스카인드의 글로우 라인은 단순히 빛 번쩍 펄을 넣는게 아니라, 수분과 보습으로 광채를 채우는게 핵심이더라고요. 그래서 성분들을 살펴보면 천연 보습막의 스쿠알란,하이드롤 라이즈드, 히알루론산 등 수분에 관련된 성분들이 굉장히 많이 함유된 걸 확인할 수 있었어요. 그래서 단순히 말하자면 미스트,선제품,톤업크림 3가지만 도포했을뿐 앰플도 없고 수분크림도 없는데 보습력하나는 속부터 짱짱하게 느껴지더라고요 🙊 제품특징 1. 구성품 스카인드 부스팅 글로우 미스트 스카인드 부스팅 글로우 선세럼 스카인드 매직 10 글로우 크림 2. 제형 스카인드 부스팅 글로우 미스트 : 광채있는 진주빛의 로션과 스킨 중간쯤의 제형 스카인드 부스팅 글로우 선세럼 : 일반 세럼같은 부드러운 발림성, 세럼과 선크림 1:1의 제형 스카인드 매직 10 글로우 크림 : 비비크림과 수분크림 중간 정도의 제형, 수분세럼과 톤업기능의 파데제형이 같이 토출됨 스카인드 부스팅 글로우 미스트 스카인드 부스팅 글로우 선세럼 스카인드 매직 10 글로우 크림 3. 사용전후 사용 후 느낀점은 피부 전체적으로 보습감이 있어 당기지 않고, 광채로 3단계 쌓아주니 마지막 단계에서의 보습감이 정말 엄청났어요. 광채가 다각도에서 올라오니까 확실히 기미로 가던 시선이 광채로가서 피부 전체적으로 톤이 균일해보이더라고요. 평소 포슬린,13-18호의 호수를 사용하는 제 얼굴에서 톤업이라고 말하기는 어렵지만, 21호 사용하시는 분들부터는 톤업이라고 하기 좋을 것 같아요. 어떤 톤업크림들은 노란끼가 올라오면서 색이 안좋아지는데, 글로우 크림은 밝은 피부가 사용해도 충분히 피부에 어우러지는 제품이라 가을과 겨울에 유용하게 사용할 예정입니다. 건성인분들께는 정말 최고 좋은 투명메이크업 루틴이라는 생각이 들고, 지성은 피부 상태에따라 1,2단계를 건너뛰어야할것같고, 지복합성은 양을 조절해 사용하시길 추천드려요. 사용전 사용후 4. 미스트 안개 미스트라 피부에 10번정도 뿌려도 얼굴 한곳에 뭉치지 않고 골게 퍼져서 사용하기 좋더라고요 골고루 얼굴에 여러번 뿌려주고, 손으로 톡톡 흡수시켜줬어요. 5. 선세럼 리퀴드 타입의 크림?을 도포하는 느낌이예요. 그래서인지 발림성도 로션처럼 정말 잘 발리고 밀리지도않더라고요. 선제품이지만 세럼이라는 이름답게 도포 후에도 촉촉함이 느껴져서 건성분들 사용하기 좋아요~! 6. 글로우 크림 얼굴에 올렸을때 첫 느낌은 좀 어두운데 ? 였어요. 하지만 사용해보니 노란끼도 없고 회끼도 안돌고 나중에 다크닝도 없더라고요. 아주 약간의 톤업?인데 제가 밝은 피부톤이라그렇지 21호되는 분들께는 자연스럽게 밝은 톤업이예요. 또한 수분세럼이 같이 나오다보니 수분감도 낭낭하니 그냥 크림?바르는 느낌이 발림성도 좋았어요. SKIND GLOW SKINCARE & BASEMAKE UP 구매링크 아래 이미지 클릭시 판매페이지로 이동됩니다 💨 #스카인드#스카인드글로우메이크업 #건성피부메이크업#파룸체험단