껌딱지 시트 마스크 어성초 스티커 27g
#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @abib.official 아비브 껌딱지 시트 마스크 [어성초스티커] 어성초 라인으로 너무나 유명한 아비브..! 마스크팩 할인 할 때마다 쟁여두는 팩이 바로 요 아비브 껌딱지 시트 마스크인데요. 여러 라인이 있지만 저는 그 중에서 어성초 스티커를 제일 좋아하는 편이에요. 애칭이 껌딱지 시트인데, 스티커처럼 착 붙어 있는 이유는 특수 공법으로 만들어진 직조 극세사 시트여서 그렇다고 하더라구요. 그래서 그런지 움직여도 피부에 밀착되어서 떨어지지 않고 에센스 흡수하기 참 편했어요. 게다가 굉장히 얇고 에센스가 잘 머금어지는 타입이라서 흐르지 않는다는 것도 마음에 들었구요. 요 마스크 팩의 경우 앰플 한 통을 다 넣었다고 하는데 그래서 그런가 피부 진정이 좀더 잘 되는 느낌..! 수분감도 적당하고 유수분 밸런스도 잘 맞춰주니 안쓸 이유가 없는 마스크 팩이란 생각이 들구요 ㅎㅎ 피부 탄력이나 미백 효과는 크게 없지만, 환절기 피부 컨디션 잡아주거나 메이크업 전 피부 정돈 해주는 용으로 괜찮은 마스크가 아닐까 싶네요 :) 다른 어성초 라인 마스크팩들보다 진정효과가 좋은 편이라고 생각이 드는데, 혹시 인친님들 효과 보셨던 어성초 라인 마스크 팩 있다면 추천 부탁드릴게요 *_*..!