킬커버 픽서쿠션 15g*2ea
4호 진저#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @clio_official 클리오 킬커버 픽서 쿠션 [04호 진저] 오랜만에 써보는 쿠션 리뷰..! 이건 진짜 안써본 사람 없을거란 생각이 드는 클리오 픽서 쿠션이에요. 사실 요 제품은 가을 겨울 오면서 재구매해본 제품으로 :) 간만에 생각나서 겟챠 해봤습니다..! 건성 피부엔 건조감 있을 수 있으나 지성이나 복합성 피부, 중성 피부에는 요 픽서 쿠션이 피부표현을 참 잘 해주는 제품이 아닐까 한데요- 일단 제형은 클리오답게 세미매트-! 다양한 스타일로 세미매트 제품들이 나오는데 요 픽서 쿠션은 광이 살짝 돌면서도 촥 감기듯 촉촉하게 발리다가 픽스되는 타입이에요. 밀착광채랑 비교했을 때 조금 더 커버력이 있고, 그래서 얇게 발라도 어느정도 커버가 되니 저는 픽서 쿠션을 조금더 선호하게 되더라구요 ㅎㅎ 픽싱이 빨리 되는 편이라서 바르고 빠르게 블렌딩 해주는게 은근 중요하구요. 토닥토닥 해주면서 풀어주면 모공까지 가려지면서 아주 예쁘게 발립니다. 육각형 퍼프는.. 이제 단종되는걸로 알고 있는데 왜 단종하는지 잘 모르겠어요 8ㅅ8… 눈 밑이나 콧 볼 같은 곳에 꼼꼼히 발라줄 때 도움이 되던 타입이었거든요.. 붉은기나, 자잘한 잡티는 깔끔하게 잘 커버되는데, 마스크 묻어남은 조금 있습니다. 아무래도 코시국 시작했을 때 나온 제품이라서 트렌드에 맞춰 나온건 아니지만 베이직 오브 베이직의 느낌..! 늘 그렇듯 클리오는 양조절이 관건인 쿠션들이 작년까지 많이 나왔던 터라.. 요 아이도 얇게 얇게 발라주면 자연스럽고 예쁜 표현이 가능하니 참고해보심 좋을 듯 합니다! 참, 다크닝 현상은 거의 없었어요..! #클리오 #베이스 #피부착붙 #픽서쿠션 #CLIO #クリオ