발란스 맞춤형 에센스 15ml
#제품제공🤍𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬@balanx_kr발란스 맞춤형 토너 + 비움 패드 몇 년 전부터 ai화장품이나 로봇화장품 등 코스메틱 업계에서도 점점 개개인을 고려해 과학 기술이 접목된 제품들이 많이 보이는 것 같아요. 해외에서는 로레알이, 국내에서는 아모레퍼시픽에서 요런 과학 뷰티를 선두하는 듯 하고 VT등 다양한 브랜드들에서도 시도 중에 있더라구요. 하지만, 적극적으로 개인별 맞춤 조제를 진행하는 브랜드는 크게 보기 어려웠는데요. 세상에… 드디어 그런 브랜드가 나오고야 말았습니다 :) 발란스(BALNX) 라고 다소 생소할 수 있는 브랜드이지만, 빅데이터를 기반으로 해서 소비자가 피부 타입을 전달하면 거기에 맞는 화장품을 로봇이 제조해 보내준다고 해요 *_*… 진짜 이런건 영화에서나 나오는거라고 생각했는데.. 넘 신기한 기분..! 제품의 경우에도 공장형으로 제조하는게 아닌, 스마트팩토리 에니마라는 로봇을 통해서 제조하는 터라 아주 정확한 정량과 항온항습 상태에서 만들어진다고 하니 좀더 안전한 기초라인을 쓰는데 도움이 될 수 있을 것 같았어요. 제품은 요렇게 작은 스포이드 병에 담겨서 오는데 스마트한 느낌이 착- 들죠? 저는 체험단으로 받아본 것이라서 맞춤 조제는 된 건 아니지만, QR코드를 통해서 3분 정도만 테스트 해보면 제 피부 컨디션이나 상태를 알 수 있으니 꼭 구매하지 않으시더라도 피부 컨디션이 궁금하신 분들은 테스트 해보시는걸 추천드려보고 싶네요 :) 지성 타입 제품으로 받아서 그런지 스킨은 굉장히 묽고 흡수가 빨랐는데요. 특별히 큰 트러블이나 불편한 느낌은 없었고, 생각보다 가벼워서 피부가 편한 느낌이 들었어요. 그리고 함께 비움 패드라고 해서 주신 제품은 패드를 가지고 다닐 수 있게끔 용기에 건조된 패드를 주셨더라구요 :) 여기에 발란스 에센스를 넣어 패드로 써도 좋고, 클렌징 워터 등을 넣어서 클렌징 패드로 만들 수도 있어서 이거 혁신적인데…?! 라는 생각이 들었습니다 ㅎㅎ 사실 제 피부에 잘 맞는 패드는 늘 큰 통에 대용량으로 들어있으니 소분하고 싶어도 따로 둘 곳이 없어서 아쉬울때가 있었거든요.. 아님 스킨이 대용량이라서 들고다니기 힘들거나요 ㅠㅠ 그런 점에서 요 비움패드 제가 원하는 대로 조제(?)가 가능하니 유용하다는 생각이 들었어요. 써보면서 가장 크게 느꼈던 건.. 이젠 정말 맞춤형으로 제 피부 컨디션에 따라서 기초 제품을 사용해볼수 있다는거..! 이제 기초 유목민으로 살아오셨던 분들이나 뭘 써도 피부가 불편했던 분들에겐 너무나 반가운 이야기가 아닐 수 없겠다 싶네요 :) 부디 요 브랜드 흥해서 색조라인까지 나왔으면 하는 바람입니다..!