콜라겐 펩타이드 탄력 앰플 크림 50ml
collagen everyday, 이니스프리 콜라겐 펩타이드 탄력 앰플 크림 이니스프리에서 야심차게 내놓은 신상 크림을 써봤습니다😆💙 뭔가 콜라겐 크림 하면 뭔가 50대가 써야할 것 같고... 그런 느낌이 들지 않나요? 아니라고요? 사실 저는 그랬어요!🥲 고정관념에 사로잡혀 버린 모습~ 알고보니 콜라겐은 나이와 상관없이 피부에 필요한 성분이더라고요 이 콜라겐 크림은 모공 집중 케어와 얼리 안티에이징이 주된 기능이라 저한테 딱 필요한 크림이었어요 20대부터 안티에이징 관리해야하는 거 아시죠? 피부 관리는 빠르면 빠를수록 더 좋다고요! 피부 각질 14층까지 수분이 전달되어 속건조를 잡을 수 있어서 요즘 같은 계절에 쓰기 딱 좋아요💦 이런 크림은 트러블성 피부가 써도 될까 여드름이 나지 않을까 걱정하시는 분들도 계실 텐데 산뜻한 사용감이라 걱정 안 하셔도 돼요🌿 또, 간혹 고함량 성분 중에 주의를 요하는 성분이 있어서 민감성에겐 안 좋은 크림도 있는데 이니스프리 콜라겐 펩타이드 크림은 마일드해서 민감성도 쓸 수 있어요 소문난 모공 부자, 모공계의 권위자인 제가 써본 결과 확실히 탄력있는 피부를 느낄 수 있었는데요 아직 모공의 크기가 실제로 줄었는지는 잘 모르겠지만, 쫀쫀해진 걸 느낄 수 있었어요 몇 통 더 써보면 모공이 진짜로 소멸될 수도 있을 것 같아요😼 저는 지성이라 리치한 크림을 선호하지 않고 피부 자체가 두꺼워서 흡수도 더딘 편이라 더더욱 고영양, 고보습 크림을 잘 안 쓰는데요 이건 딱 적당한 제형이라 밀리지도 않고 흡수도 잘 되더라고요 그리고 쫀쫀함이 남달라요 넘겨서 영상 보시면 진짜 쫀득해서 안 떨어지더라고요 너무 신기했어요!🍡제 피부도 이렇게 쫀쫀해질 것 같은 믿음...🆙 콜라겐 특유의 냄새가 있어서 사실 향 자체는 그렇게 호는 아니었는데 그만큼 콜라겐이 듬뿍 들어있다는 거니까 피부가 좋아하는 냄새라고 생각하고 있어요 후후 그리고 무려 리필이 됩니다! 진짜 신박... 리필 팩을 짜서 담는 리필 크림은 써봤지만 리필은 처음이에요 말 그대로 쿠션처럼 내용물이 담긴 용기만 구입해서 끼우면 됩니다 정말 신기하죠! 자연을 생각하는 이니스프리 너무 좋아요...💚 이니스프리 콜라겐 크림, 일찍 안티에이징 관리를 시작하려는 분께, 가로•세로로 자꾸만 커지고 늘어나는 모공이 고민인 분께, 보습이 잘 되고 쫀쫀한 F/W용 크림을 찾는 분께 추천드려요💘