프로 트러블 모공 클리어 패드
#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @dermatory.kr 더마토리 프로 트러블 모공패드 계절이 바뀌면서 피부가 많이 민감해진건지 요즘 자잘한 트러블들이 얼굴에 자꾸만 올라오네요 8ㅅ8.. 턱 부분 각질도 있어서 베이스 메이크업을 수정하는 시간도 길어지고.. 신경이 너무 쓰이던 찰나 회사원님 영상보고 혹해서 사용해보게 된 더마토리 모공패드..! 모공패드도 여러가지 라인이 있는데, 제가 써본 요 초록색 트러블 모공패드는 살리실린과 병풀 추출물이 있다보니 모공과 피지 관리에 도움이 된다고 하더라구요. 사실 패드는 이것저것 많이 써보던 터라.. 별로다 싶으면 리뷰 남기지 말자 하는 생각에 일단 반통 비워봤는데요. 요거 진짜.. 회사원님이 추천하실만한 패드..! 일단 패드의 경우 도톰하니 에센스가 쭉쭉 묻어나오는 타입은 아니고, 적당히 스며들어 있는 상태인데요. 세안 후 닦토로 쓰는 고런 패드에요. 아무래도 각질 케어가 가능한 패드라서 상처가 나있는 부분에 쓰면 굉장히 따갑고 아플 수 있으니 꼭 피해주세요 8ㅅ8.. 패드 양면으로 느낌이 다른데, 한쪽은 엠보, 한쪽은 보드라워서 피부 컨디션에 따라 사용하면 좋겠다 싶었어요. 저는 세안 후 각질이 많다 싶으면 엠보면으로 닦아내주고, 그날 트러블이 심하다 싶으면 보드라운 부분으로 닦아주는데요. 화한 느낌과 함께 쿨링감이 들어서 피부가 시원해지는느낌이 들더라구요. 요 부분 호불호가 있을 수 있을 듯 싶지만 여드름 피부에겐 열감을 내려주는데 도움이 되지 않을까 싶었어요. 닦아내면 피부가 반질반질 해지는데 에센스를 피부 속까지 머금게 해주는 건 아니어서 바로 스킨 케어를 해주는게 중요해요. 확실히 요 패드로 닦아내고 스킨부터 하나하나 레이어링 해주면 좀더 기초를 잘먹는 느낌..! 모공이 줄어드는 느낌은 크게 느끼진 못했는데 트러블은 확실하게 줄어들고 빠르게 가라앉는 느낌이라 개인적으론 트러블 생기기 쉬운 환절기에 빛을 발할 수 있는 패드가 아닐까 싶어요 :) 잔여감의 경우에도 크게 끈적이거나 답답한 느낌이 없어 남녀 크게 가리지 않고 쓰기 좋을 듯 하구요. 메이크업이 잘 먹지 않는 분들이나 자잘한 피부 트러블로 신경쓰이시는 분들 있다면 요 패드가 나름 도움이 되지 않을까 합니다 :) ㅎㅎ