레티놀 시카 흔적 앰플
#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @innisfreeofficial 이니스프리 레티놀 시카 흔적 앰플 요즘 레티놀 성분의 기초라인들이 참 많이 보이는거 같아요 :) 예전엔 레티놀이나 비타민 C같은 성분 안정화가 어려워서 해외에서만 고가의 제품으로 나왔던걸로 알고 있는데 어느 새 이렇게 기술이 발전한 건지.. 게다가 가격까지 너무나 착해졌잖아요? 다시 한 번 K-뷰티.. 못하는건 뭐일까 싶어졌는데요. 이니스프리에서 나온 레티놀 시카 흔적 앰플은 레티놀에 진정 완화 도움이 되는 시카성분을 넣어 좀 더 순하고 편하게 쓸 수 있다고 하더라구요. 사실 레티놀 제품은 타 사 제품을 쓰고 있기도 했고, 이니스프리 제품은 크게 관심이 없었는데 주변 지인들이 써보고 이거 만한거 없다며… 극추천해주기에 솔깃해서 써보게 되었어요. 요 제품은 단품으로도 구매 가능한데 저는 키트 타입으로 구매했고, 그래서 같은 라인의 선크림이랑 폼클도 써보기로..! 레티놀 시카 흔적 앰플은 각질, 모공, 잡티 흔적 케어에 도움을 줄 수 있는 성분이라고 하는데 1회만 사용해도 붉은기 감소가 되었다는 결과가 있더라구요..! 그간 마스크 써서 올 여름부터는 입가가 툭하면 뭐가 나는 터라 스트레스를 많이 받았는데요. 그런 점에서 좀 더 개선이 되었으면 싶은 마음에 꾸준히 사용해봤어요. 약 일주일간 매일매일 아침 저녁으로 써봤는데 확실히 피부가 매끈매끈해지는데다 이전에 사용했던 레티놀보다는 훨씬 순한 느낌..! 이전 써봤던 레티놀이 주름 개선에 도움을 주는 타입이었다면, 요 이니스프리 흔적 앰플은 피부 결과 함께 트러블을 조금 더 눌러주는 느낌이더라구요. 향은 부담 없는 향이었고, 색은 살짝 노란 빛인데 굉장히 묽어요. 그래서 흡수도 빠르고 좀 더 편하게 바를 수 있는 타입이랄까요? 게다가 밀림 현상도 없어서 메이크업 올렸을 때도 편하게 쓸 수 있었는데요. 요런 레티놀 타입은 초반 따가운 느낌도 드는데 그렇지 않아서 넘 신기하고 좋았어요. 꾸준히 사용하면 모공 케어에도 도움이 된다고 하니 계속해서 꾸준히 사용해보려구요..! 참, 이런 레티놀 제품을 사용할 때 주의해야하는건 자외선이랑 아하/바하인데요! 레티놀의 경우 자외선을 꼭 차단해줘야하기에 낮에 사용할 때는 자외선 차단제를 발라줘야하구요, 아무래도 레티놀을 쓸 때는 아하, 바하 성분이 들어간 성분을 피해줘야 피부 손상을 막을 수 있다고 하더라구요 :) 레티놀 제품 입문하시는 분들이 참고해보심 좋을 듯하기에 리뷰 남겨봤는데요! 작게나마 도움 되심 좋겠어요 :)