더 쇼킹 스핀오프 블러셔 5.5g
04 팝모브#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @tonymoly_street 토니모리 더 쇼킹 스핀오프 블러셔 [04호 팝모브] 여름뮤트를 위한 여름뮤트만의 여름뮤트의 그 블러셔! 팝모브.. 저랑은 안어울리는 컬러라서 영입을 안해보았지만 세상에 어떻게 저랑 찰떡인 컬러만 사볼 수 있겠어요… 베이스 블러셔로 한번 믹스해서 써보자 하는 욕심에 구매해본 팝모브 라일락 그 잡채라고 하는데 비슷한 컬러 중에서는 확실히 흰끼만 낭낭한 페일 타입 블러셔들보단 채도가 있는 편이었어요. 약간 생기 있는 느낌이 들고 믹스해서 써주면 중화될 수 있는 느낌..! 제겐 베스트 컬러는 아니긴 했지만 요 위에 코랄 핑크랑 믹스해주면 확실히 오묘한 느낌으로 볼 부분을 밝혀주어서 좋았구요. 여름 뮤트인 친구가 써봤을 때 혈색이 확 도는게 넘 예쁘더라구요. 아무래도 가루날림은 조금 있는 편인데 너무 거슬릴 정도는 아니었고, 은은하니 가성비템으로 넘 좋단 생각이 들어요 :) 단독으로 발색했을 때는 22호 피부에서 오묘한 바이올렛+연핑크로 발색이 되고, 확실히 어두운 피부 타입에서는 블러셔가 묻히는 느낌이 있어 21호-22호 이신 여름뮤트에겐 찰떡이지 않을까 싶어요 :) 한가지.. 예전 밀키 바이올렛 블러셔보다는 못하다는 이야기가 많았는데요. 저는 그 버전을 안써봐서 잘 모르지만 8ㅅ8 써보신 분들은 다들 아쉽다는 평이 많더라구요 ?!?… 그렇다보니 밀키 바이올렛이 다시 돌아오면 써보고 싶다는 생각이 소록소록 드는 요즘.. 토니모리.. 제 대학시절 화장대 꽉 잡고 있던 브랜드였는데 8ㅅ8.. 로드샵 붐이 다시 불고 있는 요즘 한 번 더 붐업했음 하는 바람이 커지네요..! 흥해라 토니모리 :)