강화교동쌀 맑음 에센셜 토너
순하기로 유명한 땡큐파머의 에센스 토너! 쫀득쫀득 뽀얀토너로 가벼운 토너라기보다는 크림이 함께 들어있는 토너타입으로 건조한 분들이 정말 좋아할만한 제품이에요. 특히 쌀하면 미백성분으로도 알려져있잖아요. 닦토로 활용을 할 때에는 덜어내어 사용을 하는데 주로 닦토로 활용을 하고 미백성분 자체가 피부 팩을 하기에는 저는 조금 자극이 있을 것 같아서 닦토로 거의 사용합니다. 얼굴에 오래 올려두고 싶을 땐 손바닥에 덜어내어 사용을 하는데 에센스토너면서 거의 에센스에 가까운 정도의 제형이라 얼굴에 쫀쫀하게 붙는 느낌이 참 마음에 들어요. 강화교동쌀 맑음 에센스토너에는 쌀 추출물이 100,000ppm이 들어있다고 해요. 게다가 이름 그대로 강화도 교동 지역의 청정무공해 토양에서 자란 쌀이 들어있답니다. 도정 후에도 쌀의 영양분 손실이 최소한으로 파괴되는 강인한 품종 주남쌀이라고 해요. 쌀 구입할 때 되었는데 그래서인지 또 귀에 쏙 들어오더라고요. 사용하실 때는 흔들어서 사용하시는 걸 추천합니다. 진짜 쫀득한 타입의 토너라서 가라앉은 성분들이 있나봐요. 에센스가 가득 들어있단 이야기인거겠죠. 닦토로도 좋지만 흡토로도 좋고 둘 다 사용이 가능합니다. 결 정리를 하고 흡토를 해주면 피부가 정말 쫀쫀! 저녁에 하나만 쓰기에도 정말 가볍지 않고 괜찮아요! 강추합니다.