레티놀 시카 흔적 앰플
이것은 실제로 화농성 트러블이 올라온 후 6일 사용한 실제 후기에요! 이니스프리 레티놀 앰플이 하도 인기고 유명해서 레티놀이라는 성분을 한번도 접해본적이 없는 채로 그냥 유명하고 궁금하니까 써봐야지~하는 마음으로 구매를 했었어요😂 지금 생각하면 부작용후기도 있고 좀 무모한 짓이었긴 한데..😂😂 잘맞으니까 됬죠! 원래도 환절기때 화농성이 한두개 크게 올라오는 피부인데 마스크쓰고나서부터는 좁쌀에 화농성에 늘 난리였어요 그래서 브링그린 사철쑥시리즈도 정착하고 했는데 이번에는 좀처럼 빨리 진정되지않더라구요 근데 이 앰플을 쓰니까...!🙊🙊🙊🙊🙊🙊🙊 매일 밤에 앰플을 주로 사용하고 건조하면 추가적으로 수분크림을 발라줬어요 그러고 매일 아침 세수하지않고 그냥 기본 폰카메라로 찍은 사진이에요 진짜 많이 나았죠???? 이 앰플은 향은 살짝 시트러스? 거의 무향에 가까워서 크게 신경쓰이는 향은 없고, 기름이나 꾸덕힌고 무거운 앰플같은 걸 바르는 질감이 아닌 무척이나 가벼운 세럼느낌이에요! 크게 기름지지도 않는데 이 앰플 하나만 발라도 어느정도 건조하지 않더라구요 이 앰플을 사용할때 적정량이 한두번펌핑이라는데 처음에는 매우 소량만 발라봐서 자극이나 트러블이 올라오지 않을 시에만 사용하라고 하더라구요 실제로 저도 첫날에는 뭔가 간지럽고 따끔거렸지만 그 다음날부터는 자극이 없어서 사용량을 늘렸었어요. 자극이 1도 없는 순한 앰플은 아니에요 부작용 후기도 생각보다 많고 특히 낮에 사용해도 되긴하지만 선크림필수고 레티놀이라는 성분이 비타민c와는 맞지 않기 때문에 이제품 사용시에는 주의해야되요. 다만 저는 첫날부터 자극이 있긴했지만 울긋불긋한게 바로 가라앉는 걸 봤고 실제로도 화농성트러블이 6일만에 케어되는걸 보고 정말 마음에 들었던 앰플이에요! 가격대는 좀 비싸지만 이렇게 효과를 봐서 너무 만족스러워요 공병낸 후 재구매의사있습니다!!!🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️🙋♀️