포토덤 AKN 매트 SPF 38 40ml
급하게 필요해서 원래 쓰던 제품 라로슈** 선크림 사려했는데, 이 제품도 테스트 해봤더니 나름 괜찮아서 구매하게 되었네요. 구매한 뒤 한달~2달여간 사용해 본 후기로는 우선 제 피부타입은 건성이라 너무 매트한건 싫어하는데 발림성도 좋고 순한느낌으로 아주 잘 스며들었어요. 바른 직후 느낌도 촉촉하고 괜찮았어요. 선크림이랑 파운데이션 or 쿠션제품 등이 궁합이 안맞으면 때같이 밀리거나 가루가 생기거나 하기도 하는데(왜그런건진 모르겠음) 이 선크림은 그냥 기초같이 잘 스며들고 얼굴에 착붙이라 그다음 화장때도 밀리지 않고 잘 먹히네요. 백탁정도도 적당한걸 선호하는데 적당했던것 같아요. 요즘같은 날에는 화장 안하고라도 이 선크림만 바르고 마무리해도 마스크를 쓰고다니니 괜찮을 정도네요. 바이오더마는 워낙 유명한 제품이라 써보고 싶었는데 우연한 기회로 썬크림을 써봤는데 다른 기초라인도 써보고 싶어지네요. 향도 강하지않고 순해서 괜찮았어요. 너무 묽은제형도, 뻑뻑한 제형도 아니라 솔직히 어느 피부타입, 누구나 사용해도 거부감 없이 사용 가능할 것 같습니다. 건성이라 건조하지 않은 타임을 선호하는데, 바이오더마 선크림은 정말 추천할만한 제품인것 같아요. 우연한 기회로 구입해서 사용하게 되었지만, 앞으로 꾸준히 이용해보고 싶고 추천하고 싶은 제품입니다.^^