프로폴리스 앰플 인 매트 쿠션 15g*2ea
피부 톤 : 23호 가을 웜톤 차앤박 프로폴리스 라인에서 출시한 겉보속촉 컴포트 매트 쿠션 신상을 원조 베스트셀러 쿠션 프로폴리스 쿠션과 비교해 보았습니다. 점도 프로폴리스 매트 > 프로폴리스 커버 두께 프로폴리스 매트 < 프로폴리스 컬러 밝기 프로폴리스 매트 > 프로폴리스 끈적임 프로폴리스 매트 < 프로폴리스 마찰에 대한 저항력 프로폴리스 매트 > 프로폴리스 얼굴 커버에서는 결 커버 프로폴리스 매트 = 프로폴리스 붉은 점 커버 프로폴리스 매트 < 프로폴리스 촉촉함 프로폴리스 매트 > 프로폴리스 커버 지속력 프로폴리스 매트 = 프로폴리스 결 지속력 프로폴리스 매트 = 프로폴리스 보습 지속력 프로폴리스 매트 > 프로폴리스 마스크 프루프 프로폴리스 매트 > 프로폴리스 한층 가벼워진 커버 두께와 화사해진 컬러로 트렌디하게 출시된 제품으로 커버력이 필요한 부위에서는 프로폴리스 쿠션에 비해 아쉽지만 가볍고 자연스럽게 커버하는 지금 트렌드에는 딱 맞는 제품입니다. 광도 살짝 도는 세미 매트 피니시로 피부 결이 더 깔끔하고 예뻐서 좋았고 커버 두께를 낮춘 만큼 컬러를 밝게 내서 피부에서 더 자연스럽게 발색되는 것도 좋았고 매트 피니쉬임에도 피부에는 촉촉하게 케어해 줘서 일교차가 큰 가을에도 부담없이 커버하기 좋은 제품이었습니다. 특히 커버력이 높은 파운데이션이나 쿠션을 바른 후 마무리에 깔끔하게 세팅할 때 쓰기에도 좋고 수정 화장으로 가볍게 올려 커버하기도 좋은 제품입니다. 기존 용기를 활용한 것 빼고는 트렌디하고 세련된 커버 특성을 가진 제품으로 무척 만족스러운 제품 리뷰였습니다.