퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 23g
12피부 타입 : 23호 가을 웜톤, 수부지 오늘은 글로우 픽에서 당첨을 통해 잉글롯 퍼펙트 피니시 파우더 리뷰를 샤넬과 함께 비교로 준비했습니다. 부드러운 발림성 잉글롯 > 샤넬 백탁기 잉글롯 > 샤넬 보송함 잉글롯 = 샤넬 커버 균일 밀착 잉글롯 > 샤넬 마찰 저항력 잉글롯 > 샤넬 모공, 요철 커버 잉글롯 > 샤넬 바른 직 후 촉촉함 잉글롯 = 샤넬 모공, 요철 커버 지속 잉글롯 > 샤넬 보습 지속력 잉글롯 > 샤넬 마스크 묻어남 잉글롯 > 샤넬 비건 인증을 받은 모공, 요철 순삭 파우더로 크리미하고 부드러운 발림과 커버에 완벽하게 밀착되는 점이 가장 좋았고 이는 크리미하고 광택감이 도는 판상 파우더 함량의 높은 함량 덕분이죠. 그래서 발림성도 매우 부드럽고 바르고 나서 텁텁하고 겉돌지 않고 은은한 광택감도 돕니다. 샤넬에 비해 마스크 묻어남은 살짝 더 있었지만 두 제품 모두 파우더로서 우수한 마스크 프루프 효과를 보여주며 무엇보다 결점 있는 피부에 모공이나 요철이 도드라져서 커버할 때 아쉬웠는데 그리고 샤넬 파우더 처리를 할 때마다 화장이 벗겨지고 지워져서 속상했는데 잉글롯은 커버된 부분을 거의 손상없이 그대로 잘 균일하게 밀착되어 너무 좋았습니다. 바른 직 후 수분과 유분은 떨어지지만 시간이 지나면 다시 유수분 밸런스를 잘 조정해서 보습에도 신경 쓴 제품이라 피부에도 부담 없고요. 좋은 제품을 리뷰할 수 있는 기회를 주신 잉글롯, 글로우픽 감사드리고 마스크 착용하는 올해 말까지 계속될 예정입니다. 촉촉하게 피부를 케어하면서 묻어나지 않게 파우더 처리가 꼭 필수이기 때문에 촉촉하고 매끈한 마무리감의 이 제품 추천합니다.