프리미엄 매스티스 치약 120g
안녕하세요 디젤입니다. #제품제공 얼마 전에 파우더룸에서 무료로 제공받은 매스티나 치약이 있는데 회사랑 헬스장에서 사용하기 참 괜찮았어요. 크기도 적당하고 들고 다니는 칫솔통에 딱 들어가는 크기라서 적당히 잘 사용했어요! 30g이고 원래 사이트에선 120g에 12000원 정도의 가격인데 할인을 하더라구요. 디자인도 깔끔하고 향도 진하지 않았구요. 평소 저렴한 치약만 사용해서 잘 몰랐는데 좋은 치약은 확실히 상쾌함이 달랐던 것 같아요. 세계 3대 항생물질 매스틱이 들어가있어요. 의약외품으로 허가완료 되어있고 구취 제거에 효과적이라고 해서 저는 헬스장보단 회사에서 주로 사용해요. 담배피거나 커피를 많이 마시면 치아 색도 변색이 오고 구취도 심할까봐 걱정을 많이 하는데 치약을 바꾸고 나서 걱정이 많이 줄어들었어요. 살짝 노란 느낌인데 거의 투명하다고 보면 돼요. 옷에 묻어도 사실 문제 없는 정도 ㅋㅋ 자연 유래 계면활성제 및 성분을 사용했고 항바이러스 효과가 있어서 치약통에 넣고 사용해도 더러워지거나 찝찝하지 않았어요. 특히 맵지 않다는 점이 전 너무 매력적이었는데 대부분의 치약이 화한 느낌을 가지고 있잖아요? 근데 전 그 화한 느낌이 딱히 시원하거나 하는 건 모르겠더라구요. 양치하고 말을 많이 하면 가끔 치약 냄새가 상대방한테 나기도 하는데 전 그게 그리 깔끔하다고 느껴지지 않아서요.. 개인적으로 무취가 최고의 향이라고 생각해요. 특히 입에서는요. 편의점에서 구매했던 치약통에 들어가요! 일반적으로 치약 구매하면 너무 커서 치약통에 안들어가면 따로 들고 다녀야하는 불편함이 있었는데 이건 크기도 괜찮고 향도 나쁘지 않아서 쏘쏘 짜리몽땅하니 귀여운 느낌이 있죠ㅋㅋ 그리고 얼핏 보면 알겠지만 파란색 컬렉션 완성~ 꾸준히 사용해보고 괜찮으면 구매도 해볼 생각이 있어요:)