인테카 수딩 크림 80ml
저는 피부가 쉽게 예민해지는 타입으로 평소 시카를 함유하고 있는 제품을 좋아해요 요즘 날씨도 많이 덥고 해서 피부 상태가 안좋아서 시카 제품 간절했는데 운좋게 사용해보게 되었어요 병풀의 유효성분을 담아 더 빠르고 강력한 피부진정이 가능하다는 인테카 수딩크림이예요 무려 2.9배의 즉각 진정을 도와줘서 로켓진정이라는 수식어가 붙었더라구요 이 제품을 잘 몰랐을때는 인테카 라는게 그냥 제품명인줄 알았어요 알고보니 건조된 병풀 잎 200~300kg 중 단 1kg만 얻을수있는 병풀 유래 핵심 성분인 테카에 특허공법을 적용해 성분을 안정화 시킨 병풀 유래 진정 콤플렉스를 뜻하는 말이더라구요 시중에서 가장 흔하게 볼수있는 차를 우려내듯이 정제수에 병풀넣은 액체 타입의 병풀추출물이 많다면 인테카는 병풀 유래 핵심 성분 그 자체로 이루어진 파우터 타입의 테카를 특허공법으로 안정화 시켜 피부에 흡수가 잘 되게 만들어낸 콤플렉스라고 해요 용기가 위생적으로 사용하기 좋은 튜브타입이고 토출구가 오목해서 양 조절이 용이해요 흐르는 타입은 아니고 쫀쫀함이 느껴지는 제형이예요 꾸덕한 타입은 아니라서 부드럽게 펴발리고 은은하게 청량감이 느껴졌어요 유효성분을 피부에 안전하게 전달해 줄수 있는 1/5000 사이즈로 모공보다 더 작은 나노 사이즈라고 흡수가 매우 빨라요 마무리감도 끈적이지않고 굉장히 산뜻 촉촉해요 속까지 건조함을 제대로 잡아주는 느낌이들어요 끈적임이 없어 메이크업 전에도 부담없이 사용하기 좋아요 꾸준히 사용해보니 트러블도 많이 진정되었어요