모이스처 밸런싱 마스크팩 27ml
#제품협찬 💙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @baegayul_skincare 백아율 모이스처 밸런싱 마스크 가을로 급 접어들면서 습도와 기온도 뚝 떨어지다보니 보습이 너무나 중요해지는 요즘 8ㅅ8.. 특히 입가 부분 자꾸 트고 화장이 잘 안먹어서 신경이 쓰이던 터라 보습에 탁월한 마스크팩을 쓰고 싶은 마음이 커지더라구요. 물론 k-뷰티.. 안좋은 마스크팩이 어디 있겠냐만 수분 충전과 함께 열감을 뚝- 떨어뜨리는 느낌을 단번에 받을 수있는 마스크팩은 없을까.. 궁금했는데 이번에 사용해본 백아율 모이스처 밸런싱 마스크팩이 거기에 딱 맞는 마스크팩이더라구요 :) 우선 요 마스크팩, 받아봤을 때 부터 감동이었는데요. 박스에 꼼꼼하게 포장되어서 온데다가 마스크팩을 좀더 효율적으로 쓸 수 있는 스크럽타올도 같이 주시고, 마스크팩 효율적으로 사용할 수 있는 설명서도 넣어주셔서 피부 케어에 도움을 받을 수 있게끔 촘촘히 챙겨주신 티가 나더라구요. 덕분에 스크럽 타올 쓰고 마스크팩을 조금더 세심하게 느껴볼 수 있었는데요, 약 4일 정도 연속해서 사용해 본 바, 스크럽 타올을 꼭 쓰지 않아도 수분감은 확실하게 느낄 수 있지만 보다 효율적으로 수분 흡수 희망한다면 요 타올도 함께 써보는게 도움이 되겠더라구요. 마스크팩의 경우 최근 많이 보이는 얇고 투명한 고밀착 시트를 사용했는데, 이런 시트의 경우 에센스가 부족하면 빠르게 말라 피부 수분을 오히려 뺏지만 에센스가 아주 담뿍 들어가 있다보니 수분을 꽉꽉 채우는데는 아무 문제가 없었던 상황이에요. 에센스의 경우에도 단순히 끈적한 타입이 아니라 적절하게 유수분 밸런스를 맞춘 에센스여서 흡수는 빠르게 되고 끈적함은 없어 마무리감이 굉장히 만족스러웠어요. 성분도 위험도 있는 성분이 하나도 없어서 깜짝 놀래기까지! 게다가 제가 얼굴에 열이 많은 편인데 백아율 마스크팩을 쓰고 나선 열감이 훅 떨어진 느낌을 받았구요, 실제 손으로 만져봐도 차갑다? 라는 생각이 들더라구요. 약 4일정도 연속해서 사용하면서 피부 각질이나 입가 주변 일어나는게 상당히 덜하고 메이크업도 조금더 잘 받는 느낌이 들었어요. 거기에 보습이 충분하게 되어서 그런가 약간의 화이트닝 효과도 살짝 들기까지 했답니다. 단순히 피부가 하얗게 되기보단 그냥 피부속에서 맑은 광이 올라오는 느낌이라서 가을 겨울 꾸준히 사용해주면 좋을 거 같다는 생각이 들었구요. 개인적으로는 1일1팩이나 보습을 중요하시는 분들이 요 마스크팩 쓰시면 충분히 만족하실거란 생각이 들어요! 개인적으론 재구매의사 있는 그런 마스크팩입니다!