프리미엄 매스티스 치약 120g
매스티나 프리미엄 매스티스 치약 용량 : 60g 가격 : 12,000 원 하늘색 플라스틱 튜브타입 입니다. 누르면 고정되어있는 타입이 아니라 누르고나면 다시 돌아오는 일반 화장품 튜브입니다. 그래서 남은양을 바로알수는 없어요. 정품도 그럴거 같아요~ 뒷쪽 꼭지엔 제조후 3년이라는 유통기한이 적혀있어요. 2024년 11월 25일까지 입니다. 회색에 반투명 치약이에요! 치약인데 예쁘네?ㅋㅋ 불소성분은 792ppm 입니다. 성인기준 1,000~1,500ppm의 불소성분의 치약을 추천하는데 이정도도 나쁘지 않은거 같아요. 6세이하는 불소중독이 될수있기에 완두콩 만큼만 사용하세요. 요즘 무불소 성분의 치약을 찾는 분들도 많은데 그런 제품은 치약의 기본기능을 못한다고 하네요. 이런 불안은 가습기 살균제와 같은 성분이라는것에서 오는데 이제품엔 살균성분인 MIT/CMIT 성분이 함유되지 않았어요. 그외에도 사카린, 파라벤등의 화학성분도 함유되지 않았다네요! 일반 치약과 비슷한 점성입니다. 쫀쫀해! 민트향이 굉장히 상쾌해요! 역시 민트는 치약에만 사용해야함ㅋ 자연 유래 계면활성제로 거품은 풍부하지 않은데, 이제품은 제가 사용해본 제품중엔 풍성한 편이에요. 거품이 안나면 왠지 안시원한데 이건 그런 느낌은 덜해요!! 자연 유래 계면활성제는 점막 자극을 최소화해 양치후 미각을 유지 시켜준다고 하네요. 양치로 식욕을 억제하는 분에겐 안좋은 소식ㅋㅋㅋ 1회 치약 정량이 얼만큼인지 모르겠으나 저는 소량 사용중입니다. 이제품은 불소가 적으니 쪼끔 더 했어요~ 물기가 없을때 최고의 연마성분을 보여준다니 절대 물에 적셔 사용하지 마세요~!! 프롬바이오 매스티스 치약 2주 사용으로 치아색상도 살짝 밝아졌고, 구취도 약간은 줄어든거 같아요. 치실과 가글로 꼼꼼하게 관리해주면 치아건강에 최고!!