맑은 어성초 진정 에센스 150ml
#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @goodal_official 구달 맑은 어성초 진정 에센스 사놓고 잊어버리고 있어 지금에서야 쓰는 구달 맑은 어성초 진정 에센스 :) 보시면 패키지가 예전 버전으로, 지금 출시되고 있는 제품이랑은 컬러가 살짝 달라요. 요고 감안해서 리뷰 봐주시면 좋을 듯 하구요! 일단 어성초 추출물 97.5%.. 약간 과장 더하면 어성초 그 자체 에센스가 아닐까 싶을 정도로 어성초 성분이 어마어마하게 들어가 있어요. 어성초가 피부 트러블이나 진정에 도움 되는 성분인건 워낙 유명해서 많이들 아실텐데요 :) 그 성분으로 꽉꽉 찬 에센스면 말모.. 에센스라고 해서 묵직-한 타입이기보단 스킨처럼 묽고 가벼운 타입이에요. 약간 미끌거리는 느낌이 드는데, 피부에 찝찝하게 감기는게 아니라 굉장히 보드랍고 순하게 착 감깁니다. 흡수도 빠른 편이에요. 저는 닥토처럼 쓰고 있는데 확실히 쓴 날이랑 안쓴 날이랑 피부 컨디션이 미묘하게 다른게 느껴져서 매일매일 써주고 있어요 :) 쓰고 나면 속건조가 조금은 잡히는 느낌도 들고, 베이스 메이크업도 조금 더 쫀쫀하게 먹는 느낌이랄까요? 피부 트러블 올라오는데에는 완벽하게 도움이 된다! 하는 느낌은 솔직히 받진 못했지만, 사계절 내내 무난하게 피부 열감 내리면서 건조감을 잡아주는데는 좋다는 느낌을 받았고, 지성이신 분들은 요 에센스 스킨처럼 쓰고 크림으로 넘어가도 좋겠더라구요 :) 아, 그리고 이건 저만 느끼는 걸 수 있는데 얼굴 발라주면서 목이랑 데콜테 라인 발라주면 확실히 트러블이 덜해요. 데콜테 부분 컨디션 나쁘면 오톨도톨하게 올라오는 분들 계실 수 있는데, 요 에센스로 가볍게 닦아내주면 그 부분 트러블은 확실하게 없어서 잊을만 하면 돌아가는 그런 마성의 에센스.. 스킨팩으로도 좋다는데 전 스킨팩으론 안써봐서 잘 모르겠구.. 닦토로는 확실히 유용한 에센스 같다는 생각이 들었어요! 요 어성초 라인 말고 청귤 라인도 좋다는데.. 기회되면 청귤 에센스도 써보고 함께 비교 리뷰 추가로 남겨볼게요!