리커버리 오일 에센스 100ml
트리셀 리커버리 오일 에센스 12,000원 손상모에 추천드리는 헤어 오일 에센스로 건조한 모발에 영양공급을 해주는 에센스로 잦은 스타일링으로 인한 손상된 모발에 가볍고 산뜻한 제형이 영양감과 수분을 부여하여 부드러운 머릿결을 연출해주는 에센스입니다. 모발 엉킴이 129% 개선 효과가 있는 제품으로 자꾸만 갈라지고 엉키는 머릿결에 영양과 수분을 공급해 매끄럽게 만들어주는 효과가 있다고해요! (인체적용시험/P&G피부임상센터(주)/1회 사용/개인차 있음) 확실히 제 머릿결이 염색모라 에센스를 바르면 떡지고 안바르면 엉킴이 심한 편인데, 소량만 한 번 사용해도 모발을 부드럽게 풀어주어 엉킴이 없었답니다. 또, 바른 후 바로 느껴지는 손상 개선 효과 만족도 100%로 촉촉해진 모발, 매끄러워진 모발, 모발 끝 갈라짐이 개선됨, 전반적인 사용감의 만족이 100%는 물론, 모발의 부드러움이 144% 개선, 모발 엉킴이 129% 개선이 있어 머리 스타일링을 자주해 상하신 분들이 측히나 사용하시기에 좋을것 같아요! 피부 장벽 구조의 성분과 유사한 fatt acid를 블렌딩한 턴연오일의 조합으로 모발을 더욱 부드럽고 윤기나게 해주는데요, 사용에 부담이 적은 저자극 데미지 케어 제품으로 인체 적용 시험을 완료하여 피부 1차 자극과 두피 1차 자극, 민감성 피부 자극이 무자극으로 시험이 완료되었다구해요! 민감성 두피이신분들도 부담없이 사용하실 수 있어요! (두피일차자극시험, 인체일차자극시험, 민감성인체적용시험/P&G피부임상센터(주)/개인차 있음) 향은 시중에 보이는 흔한 향이 아니라 시원하고 포근한 마린브릿지향은 물론 탑노트의 상큼한 레몬과 베이스 노트의 우디한 향이 어루어져 도시적인 세련된 느낌을 주는 에센스로 고급져보이는 향이 물신 풍긴답니다. 향수를 사용하지 않아도 은은하게 퍼지는 향에 다들 무슨 향수 뿌리냐고 물어보더라구요! ㅎㅎ 여름에 무겁지 않으면서도 은은하게 사용하기에 좋은 향이랍니다. 자외선에 손상된 모발을 지키기 위해서는 젖은 모발에 리커버리 오일 에센스를 모발에 듬뿍 바른 뒤(마른 모발보다 1.5~2배 양)을 발라준 뒤 모발에 스며든 리커버리 오일이 외부활동중 머리에 내리쬐는 자외선에 모발 보호는 물론 열기구를 사용해도 평소보다 열에 의한 손상을 줄여줄 수 있다고해요. 잦은 스타일링을 하시는 분들께 최적이랍니다! 일주일 넘게 발라본 후에 느낀 점은 머릿결이 훨씬 부드러워진 느낌이었어요! 투명한 젤 느낌의 에센스로 무겁지 않은 에센스가 머리에 너무 떡지거나 가볍지도 않아서 스타일링을 잘 살려준답니다. 젖은 모발에 바른 뒤 스타일링을 해주면 더욱 고정이 잘 되는 느낌을 받았답니다. 저는 외출하면 컬링이 잘 풀리는 편이었는데 한 4~5시간정도는 잘 유지가 되더라구요! 보통 30분내로 풀리는데 ,, 짱짱해서 사진 찍을 때 요긴하게 사용할 수 있답니다. 여름철 은은하면서도 고정력이 좋고 가벼운 느낌의 에센스를 찾으신다면 추천드리는 에센스입니다! * 파우더룸에서 진행한 트리셀 체험단으로부터 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.