퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 23g
올리브영 파우더로 모공커버 매끈하게 관리해요 #올리브영 #모공 #수분 #유분 #비건 여름철에는 땀을 많이 흘리다 보니 모공 각질이 굉장히 많이 부각되는데요. 이제 날씨도 선선해져서 더 각질이 올라오는 것 같습니다. 저는 또 완전 악건성이라서 겨울철은 물론 사계절 내내 각질이 부각되는 현상이 나타나더라고요. 이러한 부분을 줄이기 위해서는 파우더만 한 게 없기 때문에 올리브영에서 판매되고 있는 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더를 가져왔습니다. 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더는 38,000원인데요. 현재 네이버 스토어팜에서 32,000원에 할인 중이에요. 추가로 할인쿠폰을 이용해서 3만 대에 구매하실 수 있습니다. 특히 네이버 공식 스토어 한정으로 선물하기로 진행하시게 되면 포장 지원 및 립스틱을 증정해 드리고 있는데요. 8월 22일부터 8월 28일까지만 진행되는 거라서 얼마 남지 않았으니 빠르게 구매하시는 것이 좋을 것 같습니다. 제품을 개봉하면 파우더 제품에 대한 상세 정보가 나와있는데요. 성분들이 잘 적혀있기 때문에 소비자기 직접 확인할 수 있습니다. 사실 이렇게 상세하게 나와있는 경우가 없다 보니 보통 사이트 상세페이지나 제품 옆부분에 작게 적혀있는 부분들로 확인하게 되잖아요. 종이로 한 번 더 이렇게 내용이 전달되니까 저도 사용하기 전에 한 번 더 살펴보게 되더라고요. 색상은 #12 내추럴 베이지와 #14 미디엄 베이지로 가져와봤습니다. #12 내추럴 베이지 같은 경우에는 19~21호를 사용하시는 밝은 피부 톤의 분들이 사용하기에 좋으시고, 반대로 #14 미디엄 베이지는 22호~23호를 사용하시는 분들이 쓰시기 좋은 컬러에요! 이 외에도 색상이 다양하게 구성되어 있어서 자신의 피부 톤에 맞춰서 선택해서 사용할 수 있다는 장점을 가지고 있습니다. 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 제품은 24시간 촉촉하게 피부를 유지할 수 있는데요. 요즘 비건 화장품이 굉장히 유행이잖아요. 잉글롯도 비건 화장품이라서 안전하게 믿고 사용할 수 있습니다. 용량도 커서 자주 사용해도 부담이 없는데요. 오일 컨트롤이 가능한 파우더로 피부 속의 수분도 날아가지 않도록 지켜주고 번들거리는 유분기는 깔끔하게 잡아줘서 하루 종일 모공 부각 없이 보송한 피부로 유지할 수 있습니다. 뚜껑을 개봉하면 퍼프도 함께 내장되어 있는데요. 퍼프도 굉장히 커서 사용하기에도 좋더라고요. 굉장히 부드럽고 두툼해서 사용하는 데에도 부담 없이 터치할 수 있었어요. 크기도 크니까 몇 번 두드리면 얼굴 전체를 모두 펴 바를 수 있더라고요. 솜이 자유자재로 움직이기 때문에 코에 터치하기에도 좋았습니다. 퍼프를 때면 이렇게 파우더를 접할 수 있는데요. 가루를 터치하는 게 아니라 이렇게 캡 사이에서 살짝 털어서 터치한 다음에 피부의 모공과 유분을 잡기 때문에 양 조절을 할 수 있다는 게 너무 마음에 들었어요. 굉장히 가벼운 미세입자로 되어 있다 보니 여러 번 덧발라도 너무 과하지 않고 뭉침 없이 깔끔하게 피부 결을 관리할 수 있습니다. 색상을 비교해 봤습니다. 왼쪽이 #12 내추럴 베이지이고 오른쪽이 #14 미디엄 베이지인데요. 색상 차이가 확 드러나죠. 확실히 #12 내추럴 베이지가 더 밝은 느낌이 드는 것 같습니다. 힘 조절이나 양을 얼마나 하느냐에 따라서 퍼프에 묻어남이 다르기 때문에 자신의 취향에 맞춰서 조절해 주시면 좋을 것 같습니다 미세입자가 투명하고 고운 포뮬러를 갖추고 있어서 미세한 주름 커버까지 매끈하게 관리할 수 있더라고요. 피부에 직접 사용해 봤습니다. 파우더를 바르고 나면 보통 피부에 너무 많이 발라서 무겁고 갑갑한 느낌을 받을 때가 많은데요. 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 로스 파우더는 텁텁하지 않게 부드럽게 발리다 보니 베이스 메이크업을 깨끗하게 오래도록 유지할 수 있더라고요. 특히 제가 악건성이라서 시간이 지나고 나면 수정 화장으로 덧발라이면서 피부가 완전히 무너져버리는데, 파우더로 베이스 메이크업을 유지시켜주니까 처음 그대로 유지할 수 있었어요. 메이크업을 오래도록 유지하고 모공이나 유분 커버와 수분을 잡고 싶으시다면 올리브영 파우더 제품을 사용해 보시기 바랍니다! 현제 네이버 스토어팜에서 다양한 이벤트를 진행하고 있으니 함께 구매해보세요! #파룸체험단