퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 23g
안녕하세요! 뷰스타 마리나입니다. 요즘 아침저녁으로 선선해진 날씨때문에 계절이 변하는것을 피부로 느끼고있는데요. 하지만 낮에는 아직 뜨거운 한여름 날씨라 메이크업 무너짐을 예방하기 위해 파우더처리는 필수인것같아요. 특히 여름철 사용하는 파우더는 베이스 메이크업을 완벽하게 세팅해주면서도 입자가 가벼워야 여러번 덧발라도 뭉치지않고 투명하게 표현되기 때문에 피니쉬파우더,루스파우더를 선택할때는 무엇보다 입자가 얼마나 고운지 살펴보게 되는데요. 올리브영에서 만나볼수있는 비건파우더, 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더는 가벼운 미세 입자가 뭉침없이 깔끔한 피부결을 유지시켜주어 여름파우더로 사용하기 정말 좋은 제품이더라구요. 총 5가지 쉐이드로 출시되어 내 피부톤에 딱 맞게 사용할수있는 이 제품, 저는 이번에 12호와 14호 두가지 컬러를 사용해봤어요. 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더는 얼굴 전체 또는 코 주변등 유분기가 고민되는 부위에 사용해주면 모공이 메꿔지면서 고운 입자로 뭉침없이 발색되는데요. 통통하고 부드러운 소재의 내장 퍼프를 사용해 메이크업을 마무리해주면 맑고 투명한 무결점 피니쉬를 완성해준다니 기대되더라구요. 19~21호에게 추천하는 12호는 약간의 화사함을 가진 내추럴 베이지 컬러구요. 22~23호에게 추천하는 14호는 정말 자연스러운 미디엄 베이지 컬러로 5가지 쉐이드중에서 가장 무난한 컬러가 아닐까싶어요. 손등에 먼저 테스트해보니 텁텁함이라고는 전혀 없이 공기처럼 가벼운 포뮬러를 직접 느낄수있었는데요. 투명하면서도 고운 비건 포뮬러가 모공은 물론이고 미세한 주름까지 매끈히 커버해 베이스 메이크업을 더욱 완벽하게 연출해줄것같더라구요. 제 피부톤에는 아무래도 14호 미디엄 베이지 컬러가 좀 더 자연스러웠는데요. 내장퍼프를 사용해 유분기있는 부분을 톡톡 눌러주면 번들거림은 잡아주고 피부속은 촉촉하게, 속당김없이 보송하게 사용할수있더라구요. 입자가 정말 고운편이라 여러번 덧발라도 뭉침 걱정이 없어서 딱 여름파우더로 사용하기 좋은 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더♡ 저는 이 제품을 유분기를 잡을때는 퍼프를 사용하고 베이스 메이크업 마무리에는 브러시를 사용해 한번 슥 쓸어주며 사용중인데요. 미세한 파우더 입자가 베이스를 코팅한듯 픽싱되니까 한여름에도 메이크업이 보송보송하고 특히 마스크를 착용할때도 묻어남이 덜해서 정말 좋았답니다! 오일 컨트롤 파우더가 피부속의 수분은 지켜주고 유분감만 잡아 하루종일 보송하고 매끈한 베이스 메이크업을 완성해주는 산뜻한 사용감의 비건파우더! 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더는 올리브영에서도 만나볼수있으니 가벼운 여름파우더를 찾으시는분들은 테스트 한번 해보시면 좋을것같아요! https://t.ly/teom 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 : 잉글롯 공식 스토어 [잉글롯 공식 스토어] EU 비건 코스메틱 브랜드, 잉글롯 t.ly