퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 23g
올리브영 파우더 추천 건조하지않고 보송한 잉글롯 루스파우더 안녕하세요. 면히입니다 : ) 저는 보송보송한 피부표현을 좋아하고 베이스메이크업의 지속력을 위해서 항상 파우더로 마무리를 하는편이에요. 하지만 건성인 저는 파우더를 사용할때 항상 건조함때문에 고민이 있었어요ㅜㅜ 최대한 기초케어를 확실하게 해주는편인데 오늘 소개해드리는 잉글롯의 루스파우더는 기초케어를 빡시게 하지않더라도 건조하지않고 가볍고 보송한 마무리감이 완전 맘에들더라구욤ㅎㅎ 베이스 유지력도 좋으면서 보송하고 매끈한 피부표현을 할 수 있는 잉글롯 루스파우더 자세하게 소개해드릴게요! 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 23g / 38,000원 요즘은 마스크때문에도 베이스 마지막에 파우더처리를 하시는분들도 많으시죠? 저는 평상시에도 파우더는 필수로 사용하고있어요. 그래야 베이스 유지력도 좋고 마스크 묻어남도 적어지거든요! 그리고 저는 모공, 요철부각을 극혐하는타입이라 파우더를 사용해서 매끈한피부표현을 해주는걸 더 좋아하는편이에요ㅎㅎ 이번에 알게된 사실인데 잉글롯브랜드는 전 제품이 모두 비건제품이라고 하더라구요! 이 루스파우더도 물론 비건제품이에요. 스위스 비건인증인 V라벨을 획득한 브랜드라고 하네요ㅎㅎ 루스파우더를 개봉해보시면 퍼프가 내장되어있는데요. 이 내장되어있는 퍼프 넘흐 보들보들 부드러워용!!!! 아가방댕이같이 보들보들한 촉감이라서 퍼프로 꾹꾹눌러가면서 발라주면 블러처리한것마냥 모공을 말끔하게 만들어준답니댱ㅎㅎ 잉글롯 루스파우더는 총 5가지 색상으로 출시되어서 컬러의 선택폭이 정말 넓었는데요~ 저는 12호 14호 두가지 색상을 사용해봤어요. 12호 내추럴베이지 19~21호 피부톤 추천 14호 미디엄베이지 22~23호 피부톤 추천 뚜껑을 열어서 봤을때는 컬러차이가 크게느껴졌는데 막상 발색해보니 입자가 정말 곱고 컬러감이 확 강하지않아서 두가지색상모두 저한테는 괜찮았어요. 12호를 사용하면 조금더 화사한느낌 14호를 사용하면 저의 피부톤에 딱 맞는느낌이 들었습니다. 하지만 워낙 미세하고 고운 입자라서 색상차이가 엄청 크게 나타나지는 않았어요. 두가지 컬러중에 고민이시라면...?! 피부톤에 맞는 추천컬러로 구매하시면 될것같습니다ㅎㅎ 루스파우더는 이렇게 뚜껑에 적당량을 덜어내서 사용해주는걸 추천드리는데요~ 처음 개봉할때 부착되어있는 필름을 반정도만 떼어내주시면 양조절이 훨씬 더 쉽답니다ㅎㅎ 꿀팁아닌 꿀팁?! ^.< 입자자체가 엄청미세하기때문에 여러번 덧발라고 뭉침없이 깔끔한 피부표현이 되는게 특징이에요. 개인적으로 루스파우더는 고운입자인경우가 많기때문에 브러쉬로 바르는게 가장 자연스럽고 예쁜 피부표현이 되는것같더라구요. 훌렁훌렁한 파우더 브러쉬에 적당량을 묻혀준후 살짝 털어서 양조절을 해주시면 좋아요. 파운데이션을 사용해서 베이스메이크업을 해준 상태에요. 세미매트한타입의 파운데이션을 사용했음에도 어느정도의 광이 남아있는게 보시이죠? 전 이렇게 살짝의 광도 그냥 볼수없숩니다..ㅎㅎ 바~~로 보송하게 잉글롯 파우더를 올려볼게요. 파우더브러쉬에 적당량을 묻혀준후 톡톡톡 두드려가면서 피부위에 올려줬어요. 베이스의 유지력을 위해서 얼굴 전체적으로 고르게 펴발라주면 좋아요. 답답함없이 두꺼워지지않게 표현된답니다ㅎㅎ 특히 모공이 신경쓰이는 나비존, 코를 위주로 한번식 더 터치해주면 더 깔끔한 피부표현완성! 그럼 이렇게 보송보송한 피부표현을 완성할 수 있어요. 불필요한 유분기를 잡아주는데 텁텁함없이 자연스럽게 예쁜피부표현을 만들어줘서 요즘 정말 애정한답니댜♡ 특히 여름철엔 파우더를 더 꼼꼼하게 바르는데요~ 확실히 유분기도 덜올라오고 베이스의 지속력이 길어져서 빼놓을수가없어욤ㅎㅎ 잉글롯 루스파우더의 최대장점은 미세하고 고운입자여서 모공사이사이를 아주 보송하게 메꿔준다는거에요. 비포/애프터에서의 차이가 보이시죠? 눈가 주름부터 모공까지 깔끔하게 메꿔줘서 블러처리한 피부표현을 만들어준다는게 정말 좋았어요. 거기에 건조함 1두없음!! 오일 컨트롤 파우더가 피부 속 수분을 지켜주고 번들거리는 유분감만을 확 잡아서 오랜시간동안 건조함없이 사용하기좋은 잉글롯의 루스파우더 소개해드렸는데요~ 베이스의 유지력을 위해서 파우더를 사용하고싶지만 건조함때문에 고민이시라면 속건조없이 보송한 피부표현이 가능한 잉글롯 루스파우더 추천드릴게요! 가까운 올리브영에서 만나보실 수 있으니 보들보들한 제형감 테스트해보시구 구매해보세요 : D https://t.ly/teom 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 : 잉글롯 공식 스토어 [잉글롯 공식 스토어] EU 비건 코스메틱 브랜드, 잉글롯 t.ly