퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 23g
요즘 핫하게 떠오르고 있는 파우더 제품 후기를 들고왔어요! 그거슨 바로 "잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더" 인데요 투명하고 고운 비건 포뮬러가 모공부터 미세주름까지 블러 처리한 듯 매끈하게 커버해주는 타입의 제품이에요 가벼운 미세 입자로 만들어져 여러 번 덧발라도 뭉침 없이 깔끔한 피부결을 유지시켜주는데!! 보통 파우더들은 그런 깔끔한 피부결을 만들어주면서도 모공을 막거나 건조하게 만들어 트러블 유발을 하기 쉽죠? 잉글롯 파우더는 오일 컨트롤 파우더로 피부 속 수분은 지켜주고, 번들거리는 유분감만 잡아 하루 종일 속 당김 없이 보송한 피부를 완성시켜준다고 해요 거기다 파우더 입자가 베이스를 코팅한 듯 픽싱되어 마스크 착용 시 무너짐이나 찍힘 없이 메이크업을 지속시켜주는데 저도 이거 써보고서 넘 반했거든요? 색상은 총 5가지로 핑크 베이지/내추럴 베이지/미디엄 베이지/딥 베이지/펄 베이지 이렇게 다양하게 구성이 되어있기 때문에 피부톤에 맞게 선택하여 사용할 수 있어요. 전 그 중에서도 12호와 14호 두가지 컬러를 제공받아 실제로 사용하고 있는데요. 12호는 20호에서 21호 분들이/ 14호는 22호나 23호 쓰는 분들이 사용하시면 될것 같다 생각이 들었어요! 이렇게만 두고봐도 컬러가 차이날텐데 12호는 백색? 거의 밀가루처럼 하얘요 이런 톤은 베이스 21호나 20호 쓰는 분들?? 그런 분들이 화사하게 사용할수 있을듯해요 전 피부톤이 어두운 편이라 요즘 14호를 굉장히 잘 쓰고 있어요 14호는 좀더 베이지스러운 컬러로 상대적으로 어두운 피붓톤을 갖고있는 분들께 추천! 퍼프는 진짜 엄청나게 뚱뚱해요 폭신폭신하게 나온 타입이고 사이즈도 커서 얼굴 한번에 다 펴바르기 편한 타입! 근데 벌써 더러워진거 보이시죠ㅋㅋㅋ 이만큼 엄청 열심히 썼다는 증거! 가루 입자는 굉장히 미세하다보니 부드러운걸 넘어서 정말 모공 사이사이 춈춈히 메워주는게 다 느껴지더라구요 거기다 속건조없이 유분감만 잡아주니깐 왜 올리브영에서도 인기가 있는지 알듯한 느낌!! 가루날림이 좀 있는 편이기는 해도 피부에 얹었을땐 깔끔하고 블러처리한듯 예쁘장하게 마무리 도와줘서 만족합니당 제 피부 상태도 보시면 진짜 블러처리한거처럼 뽀얗게,포스르름하게 잘 마무리됐죠? 사용감이며 후처리며 다 맘에 드는데 동물 실험을 하지않는 비건화장품이기도 하니 제발 이 좋은 제품 널리널리 잘 알려졌음 좋겠네요! 올리브영 온,오프라인 동시에 판매하고 있다고하니 참고하시어 좋은 구매 하시길 바랄게용 https://t.ly/teom 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 + 미니 브러쉬 증정 : 잉글롯 공식 스토어 [잉글롯 공식 스토어] EU 비건 코스메틱 브랜드, 잉글롯 t.ly