퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 23g
잉글롯 요새 핫한 뷰티 브랜드죠? 이번에 #파룸체험단 으로 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더를 받아보았어요!! 답 없는 ‘수부지’ 피부라서 피부 표현을 좀 매트하게 하는 걸 선호하는 편이거든요. 그래서 여름이든 겨울이든 계절 상관없이 항상 마무리는 파우더 처리를 꼭 해주는 편이에요. 그런데, 이게 그냥 지성인게 아니라, ‘수부지’라는 게 문제죠!!ㅠ 파우더를 안 하면 너무 기름지는데, 대신 조금이라도 파우더가 두껍게 처리됐다 싶으면 반드시 피부 당김이 느껴지더라구요. 잘못 바르면, 기름기가 올라오면서 메이크업이 들뜨게 되고, 화장이 잘 먹었다 싶은 날에도 꼭 오후가 되면 피부가 당기다 보니, 파우더 고민이 많았었거든요… 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더를 만나서 제 고민 걱정 덜었답니다!! “수분감 가득 보송한 피니쉬” 오일 컨트롤 파우더라서 피부 속 수분은 지켜주고, 번들거리는 유분감은 잡아서 뽀송한 피부를 유지시켜준다는 거! 완전 수부지 인생템 각?!! “맑고 투명한 무결점 피니쉬” 가벼운 미세 입자로 여러 번 덧발라도 뭉침 없이 깔끔한 피부결 표현이 가능하답니다! 그래서 메이크업 마무리 단계 및 수정 화장 시에도 부담 없이 사용할 수 있어 좋더라구요! “베이스 메이크업을 고정 밀착!” 파우더 입자가 베이스를 코팅하듯 픽싱해서 마스크 착용 시 무너짐이나 찍힘 없이 메이크업이 지속되요!! 미세한 파우더가 안정감 있게 밀착되니까 피니쉬 파우더 역할까지 톡톡히 볼 수 있는데요, 그래서인지 시간이 지나도 메이크업이 훨씬 안정감 있게 유지가 되는 것 같아요! 특히 고운 비건 포뮬러로 모공뿐만 아니라 미세주름까지 뽀샾 블러 처리한 것 처럼 부드럽고 매끈하게 커버되니까 전 요새 잉글롯 파우더 사용하고 나서 왠지 파데도 좀 더 얇게 발라도 커버가 더 잘 되는 느낌이더라구요. 조금 충격적일 수도 있으나.... 과감히 기름진 얼굴과 잉글롯 파우더로 수정화장 후 모습을 공개합니다!!!! 확실히 기름져서 화장 끼는 사라지고 번들거리던 얼굴에 모공을 촘촘히 채워주고 뽀송한 느낌이 완성되었어요!!! 저렇게 기름졌는데도 뭉치지도 않는 것은 무엇?!!!! 정말 마음에 든답니다!!! 기름기하면 역시 이마죠?!!!ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 선글라스 효과도 낼 수 있답니다..... 도른자...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 덕분에 메이크업 수정할 일도 더 줄고, 깔끔하게 뽀송한 느낌은 더 오래가고, 피부 속 당김도 없고! 이제 파우더 유목민 종착역을 만난 건가요?!! 올리브영에서 만난 수부지 인생 파우더, 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 완전 추천합니다!! 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 : 잉글롯 공식 스토어 [잉글롯 공식 스토어] EU 비건 코스메틱 브랜드, 잉글롯 t.ly