퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 23g
#올리브영파우더 #화장잘하는법 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 12호 & 14호 안녕하세요 뷰티인플루언서 으니쮸에요 저와 같은 수부지 피부이신분들은 공감하실것 같은 여름철 화장 잘 하는법! 특히 요즘은 마스크까지 착용하다보니 쉽게 번들거리고 무너지는 피부화장에 스트레스가 이만 저만이 아니거든요, 그래서 저는 메이크업 마무리 단계에서 파우더를 꼭 사용해주고 있어요~ 파우더를 사용하면 피부가 너무 건조해서 오히려 화장이 뜨지않을까 걱정하시는 분들을 위해서 잉글롯 파우더와 파우더브러쉬 사용법 소개해드릴게요 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 잉글롯은 저도 처음에는 생소한 브랜드 였는데 올리브영 온라인, 오프라인에서 만나 볼 수 있는 올리브영파우더에요 가루타입으로 되어있는 파우더로 투명하고 고운 비건 포뮬러로 모공과 미세한 주름을 블러한듯 매끈하게 커버 함은 물론 유분기까지 잡아주는데 도움을 주는 잉글롯 파우더에요 오일 컨트롤 파우더가 함유되어 있어서 번들거리는 부분은 싹 잡아주면서도 피부속 수분을 지켜주기 때문에 그동안 파우더를 사용하면서 속 당김이나 건조함을 느끼셨던 분들이 사용하면 만족스러울것 같은 제품이랍니다 총 5가지의 색상으로 출시 되었는데 저는 그중에서 12호 내추럴 베이지와 14호 미디엄 베이지를 사용해 봤어요! 설명으로는 12호는 19~21호 14호는 22~23호 파운데이션을 사용하는 분들이 사용하면 좋다고 되어있는데요 12호 / 14호 손등에 발색했을때는 어느정도의 색상 차이가 보이는 편이지만 21호가 14호를 사용해도 괜찮겠더라구요 저같은 경우는 13~17호를 주로 사용하는 밝은피부라 14호는 살짝 어둡게 느껴져서 12호를 사용했지만, 일반적인 21호분들은 14호도 추천! 왜냐면 14호가 조금 더 피부 모공을 잘 메워주는 느낌? 아무래도 색상이 조금 더 다운되어있다보니 피부결을 보정해주는 느낌이 더 강하더라구요 피부결보정보다는 유분기를 잡고, 화사하게 사용하고 싶다 하시면 12호를 사용하시면 될것 같아요 텍스처가 굉~장히 가볍고 고운느낌 미세한 입자라 여러번 발라도 얼굴에 뭉치는 느낌 없이 깔끔하게 발려요 주름에 끼지않는 고운 제형으로, 사용 한듯 만듯 유분기만 싹 걷어서 불러처리 하는 느낌이더라구요 퍼프가 내장되어 있어서 따로 파우더 브러쉬가 없으셔도 사용할 수 있어요 퍼프로 하면 조금 강한 피부결 보정을 기대할수 있지만 저같은 경우는 약간의 광은 남겨두고 싶은 편이라, 주로 메이크럽시 파우더브러쉬를 이용해서 파우더를 사용하는데요 퍼프가 보들보들하고 피부화장을 망치지 않는 느낌이라 볼쪽 나비존, 얼굴 가장자리 헤어라인 등 넓은부위는 퍼프를 사용해도 좋겠더라구요 요즘은 마스크를 착용하다보니 저처럼 유분이많은 피부가 아니어도 파우더를 많이 찾게되는 추세인데요 저는 주로 파우더브러쉬를 이용해서 얼굴 전체에 가볍게 깔아준 후, 코주변과 팔자주름, 조금 더 유분기를 잡아주고 싶은 부위를 한번 더 터치해 주는 편이에요 확실히 여러번 발라도 뭉치지 않아서 완성도잇는 화장 잘 하는법 꿀템! before & after 파우더를 사용했을때 피부가 너무 매트해보이거나 답답해보이는 느낌을 원하지는 않는데 잉글롯 파우더는 투명하면서도 딱 유분기만 예쁘게 잡아주는느낌이라 만족스러웠어요 특히 저는 지성피부라 나비존 쪽에, 모공이 좀 있는 편인데 블러처리한듯 싹 가려주는 느낌이 만족스러웠어요! 완성도있는 화장 잘 하는법이 고민인 입문자분들도 쓰기 좋으실듯 해요 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 : 잉글롯 공식 스토어 [잉글롯 공식 스토어] EU 비건 코스메틱 브랜드, 잉글롯 마스크 착용했을때 찍히거나 무너짐 없이 메이크업을 지속 시킬 수 있어서 건성피부분들도 많이 사용하시는데 건성피부분들은 아무래도 지성보다는 속당김 걱정이 많을 수밖에 없잖아요? 속당김은 없으면서 번들거리는 느낌만 싹 잡아주는 느낌이라 추천드려봅니다! 그럼 다음 포스팅에서 만나요 ~