퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 23g
잇님들 안녕하세요! 뷰스타 뷰티 인플루언서 꼬챙이에요. 예전에는 파우더를 사용하고 나면 피부가 너무 건조하게 당겼었는데 요즘 파우더들은 왜 이렇게 좋은지? 속당김도 없고 성분도 비건인 제품이 많아 선택의 폭이 참 넓어진 것 같아요. 제가 오늘 포스팅으로 소개 해드릴 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 또한 속당김 없는 비건 파우더로 #파룸체험단 을 통해서 만나보게 되었지만 요즘 정말 잘 사용 중에 있어요! 잉글롯 피니쉬 파우더는 투명하고 고운 포뮬러로 모공과 미세주름까지 완벽하게 커버를 해주면서 오일 컨트롤 파우더가 피부 속 수분은 지켜주고 번들거리는 유분감만 잡아서 수분감 가득한 보송한 피부를 완성하는데 도움을 줘요. 컬러는 19~21호에 추천드리는 12호 22~23호에 추천드리는 14호 두 가지 컬러로 이루어져 있습니다! 뚜껑을 열면 파우더를 더욱 더 고정밀착되게 도움을 줄 수 있는 퍼프가 내장되어 있구요! 파우더가 토출되는 입구 부분은 투명한 스티커로 밀폐가 되어 있는데 사용 전 투명 스티커를 떼어주고 사용하면 돼요! 퍼프를 덮은 후에 케이스를 거꾸로 들어 살짝 흔들어주면 퍼프에 알맞게 파우더가 묻어나서 양조절에 힘들다거나 하는 점은 없었네요 : ) 파우더 입자는 정말 곱디 고운 제형으로 여러 번 덧발라도 뭉침 없이 깔끔하게 피부 결을 커버 해주는 느낌이 들었어요! 12호와 14호 컬러의 차이는 위 사진으로 확인을 해주시면 되는데요. 얼핏 보기에는 큰 차이가 없어 보이지만 확실히 12호가 조금 더 화사한 빛을 띄어요~ 손목 발색만 봐서는 저에게 14호가 맞는 듯 하지만 얼굴 피부에 사용을 했을 때에는 확실히 12호가 화사하게 잘 맞아서 저는 12호 컬러를 사용하고 있답니다 쿠션 or 파운데이션까지 마쳐준 다음에 퍼프에 파우더를 적당량 묻혀 사용 해줬는데요. 마치 블러해준 듯 모공과 거친 피부결을 매끄럽고 깔끔하게 잘 커버를 해주더라구요~ 그러면서 속당김은 없고 비건 파우더라서 시간이 지난 후에도 피부에 느껴지는 부담감도 없었음! 또 마스크를 착용해도 찍히거나 무너짐이 있지 않아서 요즘 잘 사용 중에 있답니다. 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더는 올리브영 온/오프라인에서 만나볼 수 있으니 속당김 없는 파우더 또는 비건 파우더를 찾으셨다면 올리브영에서 테스트 해보시길 바랄게요! 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 + 미니 브러쉬 증정 : 잉글롯 공식 스토어 [잉글롯 공식 스토어] EU 비건 코스메틱 브랜드, 잉글롯 t.ly