퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 23g
잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 장시간 마스크 착용에도 무너지지 않는 메이크업을 위해 지성피부든 건성피부든 피부타입 상관없이 파우더로 마무리를 하고있어요 파우더로 뽀송하게 메이크업을 마무리하면 고정력을 높여 메이크업이 유지되기 때문이에요 여느 뷰티아이템과 마찬가지로 파우더도 종류별로 많은 제품들이 시중에 판매되고있는데, 가볍고 미세한 파우더 입자가 뭉침 없이 편안하게 밀착돼 부드러운 피부를 만들어주는 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 소개해드릴게요 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더는 팩트타입이 아닌 뚜껑형으로 포슬포슬한 가루파우더를 사용하는 형태로 되어있는데, 비교적 양이 많아 경제적으로 사용할 수 있고 가루입자를 바로 사용해 뭉침없이 균일하게 도포할 수 있는게 장점이에요🌸 - COLOR - 핑크베이지 11호 내추럴베이지 12호 미디엄베이지 14호 딥베이지 15호 어두운색의 SXL2 총 5가지 컬러로 출시되어있으며 파우더룸을 통해 만나본 제품은 21호와 23호톤이 편하게 사용할 수 있는 12호와 14호 제품이에요 왼쪽이 12호, 오른쪽이 14호 제품인데 동시에 놓고보니 확실히 밝기 차이가 나네요 피부 위 유분을 잡아주어 번들거림 없이 뽀송한 피부를 연출해줌과 동시에 메이크업 지속력을 높여주는데 효과적인 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 안에는 부드러운 퍼프가 내장되어있고 내용물 보호를 위해 보호스티커가 붙어져있어요 스티커를 떼어내고 바로 사용해주시면 돼요 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더는 단순히 유분만 제거해 뽀송한 피부결을 만들어 주는 피니쉬 파우더가 아니라 투명하고 고운 비건 입자가 메우기 까다로운 모공부터 미세주름까지 매끈하게 커버해 줄 수 있는 아이템이라 올리브영에 입점하며 많은 사랑을 받고 있어요 함께 내장된 퍼프는 보들보들한 짜임새로 되어있어 미세입자를 잡아 이마와 코 주변에 올라온 유분기를 잡아주는데 좋았어요 내장된 퍼프로도 사용하는데 불편함이 없었지만 모공과 요철을 조금 더 완벽하게 커버하고 싶다면 파우더 전용 브러쉬를 사용한다면 조금 더 섬세하게 메꿔줄 수 있어요 내장퍼프는 외출시에 유분을 잡는데 사용하거나 수정화장 후 잉글롯 파우더를 살짝무쳐 꾹꾹 눌러주며 지속력을 높이는데 사용하고있어요 토명하고 고운입자의 모습보이시나요? 피부에 바르면 고운입자가 파우더를 발랐는지도 모르게 얇게 안착되어 균일하고 보송하게 마무리되더라구요 ❤ 하얀색이나 너무 밝은 베이지의 피니쉬 파우더를 사용하면 얼굴이 둥둥 떠보이는 참사가 발생할 수 있는 올리브영 잉글롯 피니쉬 파우더는 다양한 피부 톤에 잘 어우러지는 베이지 컬러로 깨끗하고 활력 있는 피부로 표현할 수 있어요 12호는 21호분들이 화사하게 사용할 수 있고 14호는 23호분들이 생기있게 사용할 수 있어요 21호분들도 차분하고 톤다운된 느낌을 주고싶다면 14호를 사용하셔도 돼요 ▲오른쪽 사진이 21호피부에 14호 파우더를 동그랗게 얹은 모습인데 너무 어둡게 떨어지지않고 차분하게 어울리는 모습으로 안착된 걸 볼 수 있어요 한 번의 터치로도 피부에 얇은 막을 씌운 것처럼 피부결을 정돈해주고 파우더 특유의 건조함이 없이 마무리할 수 있어요 파우더로 마무리하고 나서 수정화장을 할 때 어떻게 해야하나 고민이신 분들이 계실텐데 올리브영 잉글롯 피니쉬 루스 파우더는 가벼운 미세 입자가 여러 번 덧발라도 뭉침 없이 깔끔한 피부결을 유지하기 때문에 걱정없이 사용하실 수 있답니다 Before & After 코 옆에있는 붉은 기운도 잡히면서 전반적인 유분기를 자연스럽게 잡아줬어요 퍽퍽한 느낌없이 섬세한 입자가 더해져 더욱 얇고 가벼운 피부를 연출해줘 보송하게 메이크업을 마무리할 수 있었어요 피니쉬 파우더의 고운 입자가 베이스 메이크업 마무리단계에 코팅한 듯 가볍게 픽싱되어 마스크 착용 시의 무너짐이나 찍힘 없이 지속력을 높일 수 있어요 퍽퍽함이나 당김없이 자연스러운 뽀송한 피부결을 연출해주는 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더는 다양한 컬러 구성으로 피부톤에 맞게 선택하여 사용할 수 있으니 가까운 올리브매장에서 테스트해보세요 잉글롯 퍼펙트 피니쉬 루스 파우더 : 잉글롯 공식 스토어 [잉글롯 공식 스토어] EU 비건 코스메틱 브랜드, 잉글롯 t.ly