워터벨벳 비건 쿠션 15g*2ea
22 뉴트럴✨웨이크메이크에서 신상 쿠션 출시✨ 메이크업 아티스트 상은언니(@makeup_maker_ ) 님과 미용작가 된다(@_doenda ) 께서 함께 개발한 쿠션😃 아…제가 정말 사랑하는 두분인데요… 두분께서 함께 개발에 참여하셨다고 하니 완전 믿음 가득💪🏻 (두분다 솔직하시고 유용한 정보를 워낙 많이 주시는 분이라…💕) 여튼여튼 사용감을 적어보자면~ 일단 이름에 맞게 워터벨벳! 딱 그말이 맞았어요 뭐다? 촉촉한 발림성—-> 보송하게 마무리~ 일명 ‼️겉바속촉‼️ 이젠 뷰티에서도 사용할 수 있는 단어 ㅎㅎ 전 음식먹을때 표현으로만…사용해봤지요 하하하(꽈배기,새우튀김?ㅎㅎ) 묽은듯한 에센스+틴트+가벼운듯한 제형감에 피부표현이 쉽게 완성되는 제형이라서 참 좋았어요:) 함께 있는 퍼프가 쫀득(?)한 퍼프가 함께 하니 피부에 잘 들러붙더라구요ㅎㅎ (그리고 디자인 너무 이쁘죠?? 거울 디테일도 …살아있네..🪞) 찾아보니 ✔️비건 워터 에센스가 들어있어, 들뜸과 건조함을 줄였다고 하네요 ㅎㅎ 또 중요한 컬러 컬러감이 확실히 이뻐요… 스미듯 얼굴에 올렸을때 회끼없는 상아빛 느낌으로 자연스러운 컬러감이 마음에 들었습니다 (특히 전 22호 색상인데! 22호 색상도 이쁘게 뽑아주셨어요..스릉스릉 합니도💕) 비건쿠션이라는 점💚 비건 이젠 뷰티에서 이렇게 시작 할 수있어서 마음이 한구석이 편안해요( ˘ ³˘)♥👉🏻👈🏻 사용후 무너짐이나 지속력은 중간인것 같아요. 그러나 수분감이 많아서 더럽게 무너지는 것이 아니라 이쁘게 윤기나게 피부표현이 무너져서 수정하기 좋은 상태로 무너졌어요. 전 이런게 훨씬 좋더라구요! (파우치 수정화용템 무조건….) 저만의 팁이라면~ 수분기 많은(?) 있는 파우더를 해주는게 좋아요 한여름이니 단독 쿠션은 솔직히 어렵고 수분기 낭낭한 루스파우더로 얇게 마무리해주면~ 무너짐도 이쁘고 수정화장시에도 불편함 없이 수정할 수있는 것 같아요 메이크업 아티스트분과 된다님께서 함께 개발하셔서 그런지 작은 포인트들이 신경을 많이 쓰신게 확실히 느껴졌어요 어떤 한 단어에 큰 힘을 실어 강조하기 보다 자연스럽게 메이크업전체를 편안하게 해주는 쿠션같아서 좋았습니다.