립틴트 3.9g
피부톤 : 23호 가을 웜톤 컬러 : 05 코랄핑크 오늘은 글로우픽 응모로 당첨된 오페라 립 틴트 05 코랄 핑크를 제 최애 디올 립 글로우 울트라 코랄과 비교로 준비해 보았습니다. 두 제품 모두 무른 타입의 립 제품으로 바를 때부터 녹아들 듯 발려 엄청난 광택감과 촉촉함을 선사하는 훌륭한 베이스를 가진 제품이었습니다. 광택감과 부드러운 발림에서 우열을 따질 수 없는 제품으로 디올이 살짝 더 도톰해서 발림도 살짝 무겁고 광이 좀 더 쫀쫀하며 발색도 살짝 더 올라왔지만 오페라는 살짝 얇은 두께감으로 정말 오일이 녹아들 듯 부드럽게 발려서 좀 더 촉촉한 물광이 흐르고 컬러도 맑게 올라와서 너무 예뻤습니다. 디올 울트라 코랄과는 다른 핑크빛 도는 코랄 컬러로 자연스럽게 생기가 돌고 청순한 입술을 완성해 주고 갈수록 올라오는 핑크 틴티드 효과로 칙칙해질 틈을 주지 않는 화사한 립 메이크업 완성해 줍니다. 얇고 가벼운 사용감으로 레이어링을 통해 발색 강도를 조절해 다양한 이미지 연출이 가능하고 무엇보다 바르고 나서 시간이 지나면 촉촉하게 케어해 주름을 펴주는 효과도 너무 만족 스러웠습니다. 선물로 받은 제품이지만 발색 제형 용기 다 너무 맘에 들어서 다른 컬러들도 구입해 보려고 할 만큼 만족스러웠던 제품이었고 촉촉한 컬러 립밤으로서 구입을 적극 추천합니다.