잉크 무드 매트 스틱 3g
1호 내립마련#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @peripera_official 페리페라 잉크 무드 매트 스틱 [01호 내립마련] 자연스럽고 부드럽게 발리는 베이스 립은 여러 브랜드가 있지만 그중 가성비 좋은 립스틱을 꼽으라면 단연 페리페라 잉크 무드 매트 스틱이 아닐까 싶어요. 작년부터 매 시즌마다 꾸준히 다양한 컬러의 매트립이 나오는데 요번엔 도토리컨셉으로 나왔더라구요. 요 제품은 도토리 라인은 아니지만 베이스 립으로 많이들 쓰시는거 같던데 저도 올 초 구매해서 베이스립으로 자주자주 쓰는 편이에요. 페리페라는 이름이 약간 옛날 에뛰드 같다고 해야 하나? 약간 오글오글한 이름들이 많지만 패키지는 포근하고 깔끔한 느낌으로 나오고 있어서 사용했을 때 살짝 부끄런 느낌이 덜해 좋아요. 컬러의 경우에는 내립마련의 경우 웜톤에게 잘 어울리는 컬러란 생각이 드는데요. 차분한 살구 빛에 베이지 두어방울 떨어뜨린 느낌이라서 단독 발색했을 때 차분하니 따뜻한 느낌이 좋았어요. 단독으로 사용해도 예쁘지만 글로시한 립이랑 믹스했을 때도 넘 청초한 느낌! 발림성은 굉장히 부드럽고 얇게 발리는데요. 사실 지속력이나 착색은 그렇게 높은 편은 아니에요. 매트립 치고는 꽤나 깨끗하게 지워져서 뭔가 먹고 난 다음에는 수정 메이크업을 꼭 해줘야 하겠더라구요. 같은 라인의 틴트도 사용해봤었을 때 틴트의 지속력이나 밀착을 생각하게 된다면 그보다는 아주 많이.. 부족하겠다 싶었어요. 개인적으론 착색되는 타입의 립스틱은 크게 선호하지 않는 편이어서 저는 만족하고 있는데요. 기본 베이스 립으론 넘 괜찮은 컬러라서 다 쓰고 나면 추가 구매하지 않을까 싶네요 :) 넘 어둡지 않으면서도 자연스러운 베이스립 생각하시는 분들은 페리페라 잉크무드매트스틱! 참고해보세요-