딥클린 아크네 포밍 클렌저 175g
안녕하세요 루키에요! 요즘 날씨가 더웠다가 선선했다가 반복하는 것 같아요! 이럴수록 피부 컨디션에도 변화가 잘 찾아오고요ㅠ 요즘 더위 때문에 잠도 제대로 못자고 박스가 많은 현장에서 일하다보니 마스크를 쓰더라도 피부기 간지럽더라고요ㅠ 그래서 클렌징이 가장 중요하다고 생각한 저는 이번에 뉴트로지나의 클렌징 폼을 사용해보기로 했어요!! 뉴트로지나 딥클린 아크네 포밍 클렌저 딥클린은 그대로 9배 순하고 촉촉한 피부를 유지시켜주는 약산성 클렌저 뉴트로지나 딥클린 아크네 포밍 클렌저에요! 글로벌 스킨케어 뉴트로지나 답게 NEW 아크네 포뮬러 안티 아크네 컴플렉스 기술을 적용하여 만들어졌다고 해요 앞서 알려드린 안티 아크네 컴플렉스는 여드름성 피부의 완화에 도움을 줄 수 있고 지성, 복합성 피부를 위한 살리실산 BHA와 모공보다 만배나 작은 미셀라 입자가 속까지 깨끗하게 딥클렌징을 도와준다고 해요 그리고 민감한 피부를 가진 분들을 위한 저자극 약산성 pH 포뮬러를 가지고 있어 자극없이 순하게 사용할 수 있는 뉴트로지나 딥클린 아크네 포밍 클렌저! 기존에 있었던 딥클렌징 보다 9배나 순하게 바뀌어져 세안하고 당김이 심하셨거나 클렌징폼을 사용하면서 자극이 느껴졌다고 하셨던 분들에게는 굉장히 반가운 제품이 아닐까 싶더라고요! 패키지는 뉴트로지나 답게 심플하고 캡 부분은 견고한 편! 플라스틱 사용량을 약 15% 줄여 환경보호에도 앞서고 있다고 해요 제형은 수분감을 머금고 있지만 쫀쫀했었는데요 천연보습인자 아미노 성분이 들어가있어 세안을 하고 나서도 당김없이 촉촉한 피부를 유지할 수 있는게 큰 장점이에요 사용방법 이젠 말하지 않아도 간단해요! 먼저 미온수로 얼굴 전체를 잘 헹구어주시고 딥클린 아크네 포밍 클렌저를 적당히 사용해 모공 속까지 깨끗하게 닦아내줍니다 어라 근데 약산성인데 거품이 많이 나는데요..? 라고 하실 수 있지만 뉴트로지나만의 풍성한 거품과 촉촉함으로 걱정없이 잘 클렌징 할 수 있다는 점이에요 그렇게 마친 클렌징 후 피부 모습!' 사실 기존에 사용하고 있던 클렌징 폼은 일정시간이 지나면 좀 건조했는데요 시간지나도 건조함이 덜했고 속까지 깨끗해진 느낌이 들었어요 물론 꾸준한 사용함이 중요하겠지만요 무엇보다 건강한 피부를 위해 이제는 클렌저도 신경써줄 때! 한동안 뉴트로지나 딥클린 아크네 포밍 클렌저 잘 사용해주어야겠어요ㅎㅎ https://brand.naver.com/jnjofficial/products/5570211370