섀도우 팔레트 피치 스퀴즈 7g
𝐷𝑎𝑠𝑖𝑞𝑢𝑒 𝑆ℎ𝑎𝑑𝑜𝑤 𝑃𝑎𝑙𝑙𝑒𝑡𝑒 14 𝑃𝑒𝑎𝑐ℎ 𝑆𝑞𝑢𝑒𝑒𝑧𝑒 🍑 출시되자마자 올영 팔레트 1위를 한 제품!! #데이지크 #피치스퀴즈 나온다는 소식듣고 출시되자마자 구매했지만 이제서야 하는 리뷰!! 🍑발림성 딱 제형으로 구분하면 매트, 미세한 펄이 콕콕 박힌 매트, 글리터 이렇게 3가지고 크게 분류할 수 있어요. 매트타입의 경우에는 부드럽고 보들보들하게 발색이 되는 편이었어요. 글리터는 총 2가지인데 둘다 촉촉한 타입의 글리터는 아니었어요. 입자가 느껴지면서 퍼석퍼석한 느낌..? 그 중에서도 피치 캔디가 더 입자가 커서 그런지 더 퍼석한 느낌이었고 상대적으로 입자가 작은 딜라잇 코랄이 그나마 덜 퍼석했지만 역시만 촉촉한 발림성은 아니었어요. 그래서 글리터를 발색할때는 손으로 꾸욱 눌러주는 느낌으로 밀착시켜줘야 큰 펄이 떨어질 염려가 없을 것 같아요. 그리고 브러쉬 발색을 하면 약간의 가루날림이 있는데 한번만 털어주고 사용하시면 이 부분은 크게 거슬리지 않아요! 🍑발색 발색은 한번 터치로도 색이 잘 올라오는 편이었어요. 그리고 여러번 쌓아도 처음 발색할때의 뽀용함과 맑은 느낌이 사라지지 않아서 그 부분이 좋았어요. 그리고 블렌딩이 잘 되는 편이어서 색들이 잘 어우러지는 느낌이었어요. 🍑색구성 살구, 황도가 생각나는 애프리콧, 피치코랄빛 팔레트 피치팔레트하면 그래도 핑크빛이 좀 첨가된 느낌이 많잖아요?? 근데 이건 진짜 핑크끼 없는 코랄코랄 그 자체여서 신선했어요!! 전체적으로 팔레트 섀도우 컬러별로 색감차이가 크지 않아요. 뭔가 이전컬러애서 살짝 톤다운, 살짝 채도 더 있고 막 이런 느낌?? 그래서 팔레트 색 조합하기는 정말 쉬워요. 뭐 어떻게 섞어서 사용을해도 비슷한 컬러감을 가져서 안어울릴수가 없어요. 그렇기 때문에 다양한 무드의 메이크업을 하기에는 어려운 팔레트에요. 색이 다 맑고 뽀용하고 코랄하고 제일 진한 컬러도 부드러운 느낌이 드는 브라운인 만큼 어떻게 해도 뽀용뽀용하고 발랄한 느낌이에요. 거기서 무드 바꾼다면 살짝 차분하고 청순한 표현이 가능할 것 같아요. 팔레트 하나로 여러 무드를 표현하는걸 좋아하시는 분들에게는 아쉬울 수 있지만 팔레트가 복숭아라는 컨셉에 정말 알맞는 컬러만 쏙쏙 뽑아낸 색상들로 구성되어서 평소 맑은 코랄컬러가 베스트인 봄웜 그중 특히 봄웜라 분들에게 완전 강추드려요👍🏻 🍑퍼스널컬러 봄웜이면 그냥 구매각💸 그 중에서도 봄웜라 분들에게 정말 찰떡인 팔레트예요. 봄웜라 친구 이걸로 화장해줬는데 계속 어머머를 외쳤다죠..ㅎ ⭐️그동안 피치!라고 해도 전체적으로 색감이 피치와 맞춘 팔레트는 못본것 같은데..이건 정말 여리한 코랄부터 쨍한 코랄 거기에 어울리는 부드러운 브라운 컬러까지..! 황도를 그대로 팔레트로 만든 것 같았어요😘 평소에 맑고 뽀용한 코랄컬러 사랑하시는 분들은 팔레트 활용도 100% 만족도 100% 이실것 같아요💕