올인원 애교살 메이커 2.15g
쿨톤#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @colorgram.official 컬러그램 올인원 애교살 메이커 [02호 쿨톤] 샵에서도 쓰는거 보고 혹해서 구매해본 컬러그램 애교살 메이커! 요새 핑크 컬러에 폭 빠져서 핑크 메이크업을 열심히 해보고 있던터라 웜톤 컬러가 아닌 쿨톤 컬러로 구매해봤는데요. 실제 피부에 올렸을 때 너무 동동 뜨면 어떻게 하려나- 하고 걱정했는데 생각보다 웜톤에게도 무난하게 맞는 쿨톤 컬러였어요. 일단 요 애교살 메이커의 경우 양쪽으로 각각 하이라이터/쉐이드가 있어 애교살과 그림자를 그리기 좋게끔 되어 있어요. 쿨톤이어서 하이라이터는 약간 핑크끼가 도는 컬러이고 쉐이드는 회색이 한방울 떨어진 듯한 갈색빛의 컬러인데요. 개인적으로 쉐이드 컬러가.. 최소 21호 아님 티가 잘 안난다고 생각이 들었어요. 요즘 22호 톤의 피부인데 제 피부에서는 거의 티가 안나더라구요. 그리고 꽤 무른 편이에요. 눈가에는 자극이 되지 않아 좋았는데 바를 때 눌려지면서 영역이 좀 두껍게 올라갈 수 있어서 힘조절을 잘해야겠구나 싶었어요. 그리고 무른 만큼 지속력도 글케 높지는 않은 상황.. 하지만 눈가에 은은한 핑크 느낌이 드는걸 포기할 수 없어서 열심히 사용하게 되네요. 가지고 다니기에도 편한 타입인데, 생각보다 뚜껑에 힘을 줘서 꽉 닫아주지 않음 열리더라구요.. 그래서 요 부분도 살짝 주의해보면 좋을거 같아요! 여러모로 입문자를 위한 제품이 아닐까 싶고, 가성비 고려해보면 나쁘지 않은 제품인데다 데일리로 무난하여서 요즘 손이 자주 가네요. 하지만 뭔가 여기 애교살! 하고 강조하는 걸 좋아하시는 분들에겐 약간 아쉬울 수 있을거 같아요 :) 궁금하신 분들은 올영에서 테스트 해보시기 바라며, 저는 하나 더 구매하게 된다면 03호로 구매해볼까 고민중이에요!