포에버 퍼펙트 쿠션
1N 뉴트럴#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @diorbeauty 디올 포에버 퍼펙트 쿠션 [1N Neutral] 요즘 날씨가 더워서 그런가 촉촉한 쿠션보단 보송한 느낌으로 마무리 되면서 밀착력 있는 쿠션들이 더 손에 많이 잡히는거 같아요. 세미매트 타입의 쿠션들은 여럿 사용해봤지만 굳이 근본을 따지라면 디올 포에버 퍼펙트 쿠션 만한게 없는 느낌! 커버 력도 어느정도 있는데다 무너짐까지 예뻐서 많은 분들이 애정하는 제품인데요. 개인적으로 요 디올 포에버 퍼펙트 쿠션 케이스는 진짜 말모.. 취향 저격이에요! 특히 리미티드로 간간히 나오는 디자인들은 넘나 예뻐서 나올 때마다 괜히 더 사고 싶은 느낌이 들게 만들기도 하구요. 제가 사용하는 디올 포에버 퍼펙트 쿠션은 기본 디자인인데 생각보다 납작하고 그립감이 좋아서 휴대하기 좋아 수정용으로도 잘 들고 다니는 제품이에요. 컬러는 21호 격인 내추럴 컬러를 사용하고 있는데, 다크닝 현상이 적은 편이라 오후쯤 화장이 무너졌을 때 이마랑 볼 부분 위주로 하이라이팅이 필요한 부분에 가볍게 툭툭 발라주면 자연스럽고 매끄러운 메이크업이 가능해서 만족스러웠어요. 세미매트한 느낌이지만 광은 약간 새틴 급의 광이라서 은은하면서도 아주 가벼운 광이 도니 넘 예쁜 표현이 가능하기에 수정용으로 안쓸 수가 없네요 8ㅅ8 물론 베이스 메이크업 깔아줄 때 써도 만족스러웠구요! 건성이 써도 속은 촉촉- 한 느낌이 들어요! 한가지 단점이 있다고 하면 가격..? 가격이 진짜 사악합니다 8ㅅ8 그 외에는 너무 만족해서.. 특히 여름철 열심히 쓰고 있는 중이에요. 아르마니 쿠션이 궁금한데 요 디올에 폭 빠져가지고 늘 재구매때 갈아타지 못하고 디올을 고집해 가며 쓰는 중… 궁금하신 분들은 한 번 테스트 해보시기 바라며, 살짝 저렴이 버전으로 비슷한 쿠션 있다면 추천 부탁드릴게요!