쥬시 듀이 틴트
03 Pink Guavahttps://www.powderroom.co.kr/board/88277922 파우더룸에서 이 포스팅을 보고 충동구매를 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 포스팅에서 소개한 4가지 제품 중 하나는 제가 이미 가지고 있는 라카 핑퐁이었는데 쓸수록 별로 쿨하지 않다는 걸 느꼈어요 올리고 나면 뭔가 좀 미지근한 느낌이랄까 그런데 여기서 딱 짚어줬더라구요 라카 핑퐁은 쿨에 60% 일치한다고 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 가장 쿨쿨한 90%인 제품은 데이지크 핑크 구아바였고 나머지 두 제품(롬앤과 페리페라)은 질이 안 좋아해서 제가 선호하지 않는 브랜드여서 패스했습니다 데이지크 질이 괜찮다고 들어서 믿고 살만하다고 생각했어요 그래서 질렀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본품입니다 너무 이쁘네요 ㅠㅠㅠㅠ 완전 여자여자느낌 뿜뿜 ㅠㅠㅠ 좀 무거워도 저는 이렇게 견고한 패키지가 좋아요 제가 산 제품은 03 핑크 구아바인데 다들 공식홈과 발색이 너무 다르다고 원망이 자자하더라구요 ㅋㅋㅋ 이렇게 흐릿흐릿 청순가득이 아니라 상당히 발색이 진하거든요 별로 맑지는 않아요 그래서 공홈의 이 색을 보고 사시면 안됩니다 이 제품은 바르기 좋게 팁이 살짝 휘어있습니다 좀 많이 묻어나오는 편이라 그건 좀 아쉬웠습니다 풀립한 사진입니다 공홈과는 정말 다른 발색이죠? ㅋㅋㅋㅋ 공홈의 발색에 비하면 거의 립라커 수준입니다 ㅋㅋㅋㅋ 푸른끼가 많이 도는 정직한 푸시아 핫핑크입니다 이 제품은 비건제품이라 그런지 데이지크가 제품을 잘 만들어서 그런지 시간이 지나도 입술이 트거나 각질이 일어나거나 하지 않아요 이 사진은 바른지 좀 지나고 나서 찍은 건데도 입술에 탕후루 광택이 살아있고 전혀 각질이 일어나지 않았어요 그리고 지속력도 상당히 길어서 뭐 먹고 마셔도 지금 보이는 이 색 그대로 착색이 됩니다 자주 화장 고치기 힘들때 쓰기 너무 좋은 제품같아요 데이지크 제품은 처음 사봤는데 아주 만족스러워요 우선적으로 색이 너무 맘에 들고 탕후루 효과도 좋고 각질도 일어나지 않고 지속력도 상당해서 흠잡을 데가 없는 제품입니다 저같은 겨쿨 브라이트톤들에게 완전 강추합니닷 ㅎㅎㅎ