디디에 휘 헴프스템 세럼 50ml
#제품협찬 #파룸체험단 💖𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @i.st_official 아이스트 디디에 휘 헴프스템 세럼 [50ml] 동안의 아이콘 김사랑님이 모델인 아이스트! 진짜 세월 맞는 건 나 하나뿐.. 모델이란 걸 알면서도 사랑님 쓰시는 기초 제품이라니 넘 써보고 싶다 했던 브랜드였는데 요번에 파룸 체험단으로 에센스와 세럼을 사용해볼 수 있게 되었어요. 둘다 따로따로 리뷰를 남겨볼 예정인데요. 우선은 좀 더 잘 사용하고 있는 세럼 먼저! 리뷰 남겨보기로 😍😍 우선 요 세럼의 가장 매력포인트는 헴프스템이라는 이름에서 알 수 있듯, 항산화에 특화된 성분인데요. 예전에 잠깐 핫했었죠? 대마줄기에서 추출한 성분으로 만든 세럼이에요. 대마 줄기의 경우 피부 재생에 효과적이라고 하는데요. 국내 최초로 환각 성분은 배제 하고 피부 회복에 도움 되는 성분들만 추출해서 만든 안티에이징 라인이 디디에 휘 헴프스템 라인이라고 하더라구요. 가장 효과적인 라인은 퍼스트 에센스 - 세럼 - 크림 순으로 쓰면 좋다고 하는데, 전 퍼스트 에센스 - 세럼만 아침 저녁으로 사용해보았고, 보습력이 부족하다 싶은 기분이 드는 날에는 닥터지 달팽이 크림으로 보습을 채워줬어요. 현재까지 사용해봤을 때 세럼의 경우 저는 제일 마음에 들었던 부분이 제형이었는데요. 너무 끈적하지도 않고, 꾸덕하지도 않은 콧물제형이고 생각보다 흡수가 빠른 편이어서 바쁜 아침에도 세럼 흡수시키느라 오랜 시간 걸리지 않는 점이 만족스럽더라구요. 사용하면서 뭔가 눈에 띄게 피부가 어려졌다! 라는 느낌보다는 살짝 더 생기가 도는 느낌을 받았고, 꾸준히 사용하면 좀 더 피부결 개선이나 탄력 회복에 많이 도움이 될 수 있을거 같다는 생각이 드네요!