레스 4 옹브레 멀티 이펙트 아이섀도우
226 RIVOLI#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @chanel.beauty.korea 샤넬 LES 4 OMBRES 226 TISSE RIVOLI [레 까뜨르 옹브르 226 티쎄 리볼리] 샤넬 쿠션 팩트를 포함해 베이스 라인은 꽤 사용해 보았는데 섀도우는 한 번도 써본적이 없다는걸 깨닫고 냅다 질러버린 티쎄 리볼리에요. 4구 모두 은은한 펄이 들어있으면서도 데일리 메이크업으론 좋다는 이야기가 많기도 하고, 매장에서 봤을 때 제게 제일 잘 어울리는 컬러 조합인거 같아 구매해봤는데요. 요 아이.. 여름 뮤트 베스트 섀도우라지 뭐에요? 8ㅅ8… 하지만 라그시에게 잘 어울리는 컬러라고도 해서 제게 아예 호환 안되는 컬러들은 아닌거 같단 생각이 들더라구요! 사용해보니 생각보다 가을 뮤트에게도 잘 어울리는 컬러인 듯 싶어요! 전체적으로 브라운 계열 컬러지만 약간의 핑크와 회끼가 돌아요. 발색 시 골드 느낌보다는 회갈색? 느낌이 강하다고 봐주시면 좋을거 같아요. 가루날림도 적고, 네 가지 컬러 모두 펄이 들어있지만 굉장히 은은한 펄이라서 레이어링 해도 부담없이 차분한 느낌! 개인적으론 요즘 유행하는 브러쉬들이 아니라, 고전적인(?) 팁 브러쉬가 들어 있어서 베이스 컬러는 손으로 슥슥 바르고, 팁 브러쉬를 활용해 짙은 컬러는 포인트 주기 좋은거 같기도 하구요. 다른 팔레트 컬러들과 믹스해도 자연스럽고 예쁘게 활용할 수 있어서 좋았어요. 으른미 낭낭하니 차분한 오피스룩 메이크업용으론 티쎄 리볼리만한게 없는 느낌이라 선물용으로도 살짝 추천해보며.. 다음엔 다른 라인 섀도우도 한 번 구매해볼까 해요!