클리어리 코렉티브 다크 스팟 솔루션
50ml#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @kiehlskorea 키엘 클리어리 코렉티브 다크 스팟 솔루션 [투명 에센스] 키엘 효자템이라고 불리는 클리어리 코렉티브 다크 스팟 솔루션. 다크서클과 잡티가 고민이라고 했더니 요 제품을 코덕인 친구가 추천해줘서 구매해 사용해본지 보름차… 솔직하게 적어보자면 뭔가 눈에 띄게 확 개선된 부분은 없는 듯해요.. 노니 에센스랑 같이 써서 그럴 수도 있는데, 눈가 위주로 꾸준히 써봤던 터라.. 다크서클이 개선되었음 좋겠다! 싶었지만 개선되는 부분은 확실히 느끼진 못했어요. 대신 피부결이 좋아지고, 눈가 부분이 맑아진 느낌은 들어요. 꾸준히 사용하니 뭔가 한 톤 맑아진 느낌! 그리고 거칠거칠했던 부분들이 많이 개선되었구요. 요 에센스 사용하고 나서는 베이스 메이크업 할 때 굉장히 촉촉하게 잘 먹는 터라, 중요한 날에는 전체적으로 사용하고, 그렇지 않을 때는 눈가와 입가 부분 위주로 집중 케어 해주고 있어요. 제형의 경우에는 약간 점성이 있지만 끈적이진 않는 정도로 묽고 물같은 타입이구요. 흡수도 꽤나 빠른 편이어서 바르고 나면 피부 장벽이 좀더 튼튼해지면서 수분감이 일시적으로 느껴지는 기분이 들었어요. 가격이 꽤나 사악한 편이긴 한데, 저처럼 그날그날 피부 상태에 따라서 기초 제품을 돌려쓰거나, 주요 스팟 부분에만 사용하는 정도면 사용 양이 그렇게 많진 않으니까 사용 기간 고려했을 땐 글케 부담스럽진 않은거 같아요. 3-4통씩 비워보신 분들 리뷰 봤을 땐 확실히 미백 개선에 도움이 되는 듯 해서 좀 더 꾸준히 사용해보고 정말 많이 변한거 같음 그 때 리뷰 한 번 더 올려볼까 해요! 개인적으로는 약간 애매한 느낌이긴 한데, 아직 반 통밖에 비워보질 않았으니 그런 것으로 생각하며 ㅎㅎ 열심히 써봐야겠어요!