로열허니 프로폴리스 인리치 포어 칠링 에센스 50ml
보기만 해도 청량~해지는 스킨푸드의 신상 에센스입니다. #포어칠링 이란 이름에서부터 알수있듯 모공케어에 도움되는 에센스랍니당ㅎㅎ 패키지부터 푸른빛의 투명 유리병이라 좋더라구요. 뚜껑은 스포이드 타입인데, 사진에서 보시다시피 왼쪽으로 잠금해주었을땐 스포이드가 내려가있고, 오른쪽으로 돌려서 개봉하면 스포이드 펌프부분이 뿅 튀어나옵니다. 그래서 돌려서 개봉해서 쓰시면 되구요~ 텍스쳐를 살펴볼게요 워터리한 토너와 비슷한 정도입니다. 아주 워터리하고 라이트한 물에센스라서, 바르면 즉시 흡수되면서 수분감만 남겨지네요:) 아주 약한 시트러스향 같은게 나는듯도 하지만 거의 무향이라고 봐도 될정도로 자극없고 깔끔한 에센스에요! 사실 이 제품은 정말 제 니즈로만 가득찬 에센스에요💛ㅎㅎ 보습효과가 좋은 한층 진해진 프로폴리스, 모공케어에 효과적인 풋열매 추출물, 데일리한 각질케어에 좋은 파하(PHA)까지!!! 받아보고 10일이상 써보니 역시 정말 제게 잘맞더라구요!! 체험단으로 받아본 제품중 가장 마음에 드는 제품중 하나였어요ㅎㅎ 우선 제가 몸소 느낀 장점은 위에도 썼듯이 깔끔하고 산뜻한 발림성에 동시에 건조하지는 않아서 여름에도 개운하게 수분관리가 저절로 됐어요. 또 이제품을 쓰면서 가장 중요한 모.공.케.어.!!! 모공에 블랙헤드도 덜 끼고 피지도 끼는 느낌이 덜하더라고요. 아무래도 여름에다 마스크까지 끼고있어서 눈에 보일정도로 모공이 깨끗해졌다! 이것까진 모르겠지만 최소 나비존과 턱밑 모공에 블랙헤드가 들어차고 지저분하게 피지가 부풀어오르고 이런건 전혀 없더라고요. 그부분에서 #모공칠링 이란 효과를 확실히 본것같아요٩꒰。•◡•。꒱۶ 넘넘 좋은점은 여름용 수분에센스로서도 적절하달까.. 정말 악건성인 제가.. 건조함을 느낄새가 없더라고요~ 깔끔하게 수분만 딱 충전해주면서 개운한 텍스쳐도 완벽합니다ㅎ 여름철에 모공관리는 해야되고, 또 수분관리를 위해 헤비한 에센스를 사용할수없는 모든 피부타입분들! 스킨푸드 프로폴리스 인리치 에센스를 추천합니다. 산뜻한 텍스쳐에, 충만한 수분감, 데일리한 모공케어까지 가능하답니다😊