원 샷 케이프 알로에
[낫씨백] 원 샷 케이프 알로에💛 "NOT SEE BACK" 장황하게 성분이 함유된 게 아니라 유효성분 1가지가 100% 들어있어서 성분을 보기 위해 뒷면을 볼 필요 없다는 의미라고 해요! 성분에 대한 자신감이 느껴지는 부분이었어요:) 평소 알로에 성분이 제 피부엔 정말 잘 맞아서 알로에베라젤을 365일 사용하는데 알로에 토너 당연히 내 피부에 잘 맞겠지🤭라는 마음이었어요! ✔️ 촉촉한 흐르는 물 제형 ✔️ 끈적이지 않는 마무리감 ✔️ 노란 빛을 띰 ✔️수분 충전 및 진정용으로👍 점도 없이 물처럼 흐르는 제형이어서 전 적게는 2번 많으면 3-4번 정도 레이어링 해서 발라주고 있어요! 확실히 레이어링할수록 피부 수분감이 차오르면서 건조함은 싹 사라지고 가벼운 보습감 있게 마무리가 돼요! 알로에 제품인데 노란색인게 궁금했는데요😮 시중에 알로에베라 제품은 EWG 옐로우 등급에 껍질은 제거하고 과육만 사용하기 때문에 대부분 투명한데 낫씨백이 사용하는 케이프 알로에는 EWG 그린 등급에 껍질과 과육 모두에서 추출하기 때문에 이렇게 노란빛을 띠는거라고 해요! 케이프 알로에가 약용 알로에로 구분되는데 이걸 단일 성분 100%로 만든 제품이라 진정효과 뿐만 아니라 항염/재생 효과까지 임상시험으로 확인이 된 제품이예요. 확실히 세안 후에 붉어진 얼굴과 홍조를 진정시키는 데에 효과가 엄청 좋더라구요! 전 시원하게 사용하기 위해서 세안 전에 냉장고에 20분 정도 넣어놓는데 확실히 쿨링감까지 느껴지니까 피부 열감이 내려가는데에 효과가 배가 되더라구요👍 사실 전 민감성 피부여서 어떤 화장품이든 성분을 제일 우선 순위로 보는데 저같은 사람에게 이렇게 확실하고 깔끔하게 성분을 보여주는 브랜드가 참 좋은 것 같아요:) 낫씨백 원 샷 라인으로 청귤, 병아리콩, 녹두싹 등 각각의 피부 고민에 맞는 단일 성분의 제품들이 여러 가지가 있더라구요! 자신이 갖고 있는 피부 고민에 맞는 제품으로 골라서 쓰면 좋을 것 같아요☺️