어프어프 버블 핸드워시 250ml
이번에 더페이스샵이 제가 너무 좋아하는 캐릭터 상품회사 어프어프랑 콜라보레이션을 진행했습니다! 여러가지 제품이 나왔는데 저는 그 중 핸드워시를 사용해보았습니다 패키지 너무 사랑스럽죠ㅠㅠㅠ 어프어프 역시 짱 ㅠㅠㅠ 뒷면도 이렇게 귀엽게 파란 하늘과 푸른 들이 뽀용뽀용해서 보기만 해도 기분 좋아요 제품에 대한 설명도 자세하게 쓰여있는데요 이 제품은 초미세먼지는 물론 대장균과 황색포도상구균까지 씻어주는 제품입니다 그런데 이렇게 강력한 세정력을 가졌음에도 화학적 항균제는 무첨가래요 너무 놀랍죠? +_+ 여기서 끝이 아니고 바르는 비타민 피부보습 성분인 덱스판테놀까지 함유되어있어서 피부보호도 해줍니다 와우 진짜 맘에 쏙 들어요ㅠㅠ 펌핑기 위에 이렇게 화살표 표시가 있어서 요걸 왼쪽으로 돌리면 펌핑이 되고 오른쪽으로 돌리면 잠기는 구조라 쓰기에도 정말 편리합니다 두번 펌핑해 본 사진입니다 전반적으로 상큼한 시트러스향이 느껴지는데 향이 은은해서 향에 민감하신 분들도 잘 쓰실 것 같았어요 사실 이런 펌핑식 핸드워시 사용많이 해봤는데 이런 제품들의 단점이 너무 거품이 묽다는 점이었어요 그래서 펌핑을 좀 많이 해야만 제가 만족하는 비누양이 나와서 그게 아쉬웠는데 더페이스샵 버블 핸드워시 어프어프 에디션은 거품이 정말 조밀하면서도 푹신하고 풍성한게 질감부터 다르더라구요 그래서 타사 제품처럼 두번 펌핑할 필요가 없었어요 한번만 펌핑해도 너무 충분 >_< 게다가 제가 건성이라 씻고나서 손 건조해지는 거 너무 싫어하는데 이 제품은 피부 보습제가 함유되서 그런지 씻고나서도 손이 전혀 건조하지 않아서 너무 좋았습니다 기능성, 촉촉함, 편리함, 세정력, 귀여운 패키지 진짜 다 갖춘 제품이라 강추하고 싶습니다!