컬 픽스 마스카라
01 블랙#내돈내산 🌙𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐭𝐬 @etudeofficial 에뛰드 컬픽스 마스카라 [01호 블랙] 작년부터 유난히 열일한다 싶은 브랜드를 꼽으라면 단연 에뛰드! 그거 로드샵 아냐? 했던 브랜드로 이야기 나왔지만 올해는 비건 파운데이션부터 해서 마스카라, 립까지 다들 하나씩은 가지고 있는 브랜드 제품 같아요. 전 이상하게 에뛰드 제품은 유난히 손이 잘 안가곤 했는데 이번에 에뛰드 제품 몇 써보면서 아 퀄리티 미쳤다… 싶어 에뛰드로 열심히 갈아타는 중..! 그중에서도 요 컬픽스 마스카라는 트위터에서 진짜 여러번 간증글 올라오길래 써본건데 진짜.. 제가 찾던 그 마스카라였어요. 요즘 유행하는 가벼운 느낌의 마스카라면서도 그래도 나 마스카라 했다! 의 또렷한 느낌의.. 그 미묘한 중간 선을 맞춰주는 마스카라는 찾기 진짜 어려웠거든요.. 제가 애정하는 클리오의 0호 깔끔픽싱은 걍 자연스러워서.. 했나? 싶은 느낌이 살짝 아쉽고 다른 마스카라들은 오늘 마스카라 했어요!!! 란 느낌이 강해서 부담스러웠는데 요건 그런 거 없이 눈매만 또렷하게 잡아주면서 마스카라 컬링이 오래 유지되니깐 안쓸수가 없더라구요. 주변 지인들에게도 영업하구 ㅠㅠ 매일매일 쓰는 중인데 블랙이 넘 좋은게 브라운 컬러도 내심 기대가 되는 고런 아이에요! 데일리 마스카라 생각하시는 분들껜 강력추천하며 8ㅅ8 열일하는 에뛰드.. 진짜 믿고 살수있을듯 하네요