악마쿠션 레트로썸머 SS Y21호 20g
#제품제공 안녕하세요. 라라베시 악마쿠션 레트로썸머SS 리뷰입니다 :D 아무리 공들여 메이크업을 해도 땀과 유분으로 쉽게 무너져버리는 여름날엔 지속력 강한 쿠션을 찾게 되더라고요. 2014년 런칭된 라라베시 악마쿠션은 온라인 최초 100만개 판매 돌파를 이룬 놀라운 악마의 제품력이 담겨있어 지금까지도 많은 사랑을 받고 있는데요, 폭염과 눅눅함에 강한 여름쿠션으로 악마쿠션 레트로썸머SS를 만나보았어요. 여름은 땀과 유분으로도 충분히 킹받는데 바캉스 물놀이까지 더해지면... 내 리얼피부가 드러날까 조마조마하죠. 악마쿠션 레트로썸머SS는 44도 고온에서도 무너지지 않는 악마의 베이스로 악마의 커버력과 함께 SPF 50+ 자외선 차단 미백, 주름개선의 3중 기능성 인증과 저자극 인증을 갖춘 멀티 효능의 쿠션이에요. 올 여름은 유난히 덥다고 하죠. 악마쿠션 레트로썸머SS는 44도 폭염 속 메이크업 톤 지속력을 견뎌냈는데요, 44도의 땀과 유분을 견뎌낼수 있었던 비밀은 바로 캐나다산 클레이 성분때문이에요. 땀과 유분을 흡착해 내보내는 특성을 지닌 캐나다산 클레이 성분이 17% 함유되어 장시간 뽀송함을 유지시켜주고 메이크업 지속력을 높일 수 있었던거죠. 라라베시 악마쿠션 레트로썸머SS는 레트로 우먼 홀리데이 한정판 에디션으로 여름휴가를 알리는 복고풍 카플린 모자가 그려진 화이트 펄 케이스가 정말 매력적이더라고요. 쿠션은 봄가을용 SF, 여름용SS, 겨울용FW로 여러 라인으로 나오고 있는데요, 악마쿠션은 다양한 케이스 디자인을 선택 할 수 있는 걸로도 유명해서 마음에 드는 케이스에 내 피부타입에 맞는 쿠션리필을 선택해 나만의 쿠션을 만들 수 있다는게 재미있어요. 퍼프가 굉장히 쫀쫀하면서 찰져요. 도톰한 편이라 피부에 부드럽게 밀착되는 느낌도 좋았어요. 뽀송하고 매트한 제형이지만 촉촉하게 고르게 담겨있어요. 부드럽게 밀착되어 발리면서 주름 사이사이를 촘촘하게 메꾸는걸 보니 피부 요철이나 모공을 꼼꼼하게 채우고 매끄러운 피부 표현을 하겠더라고요. 라라베시는 커버쿠션 전문 브랜드라 커버면에서는 압도적이에요. 커버외길인생 8년으로 역시나 커버력이 우수했답니다. 여름철 바캉스하면 물놀이를 빼놓을 수 없어요. 땀과 수분에 얼마나 강한지 테스트했답니다. 물이 닿기만해도 번지고 무너지는 베이스들이 많은데 악마쿠션 레트로썸머SS는 끄덕없어요. 휴지로 물기를 닦아주어도 수분만 쏙! 묻어남이 없어 정말 놀랐답니다. 이렇게 물에 강한 뽀송함을 보여주다니! 무너짐 없는 완벽한 여름쿠션이에요. 핑크21호, 옐로우21호, 옐로우22호, 옐로우23호 4가지 컬러중에 저는 옐로우21호를 선택했어요. 톡톡톡~ 얼굴 전체를 꼼꼼하게 펴발라주니 밀착력있게 뽀송하게 마무리가 되어 따로 파우더처리를 하지 않아도 되었어요. 1번 레이어링으로 자연스러운 뽀송톤이 연출되었어요. 잡티와 모공도 자연스럽게 커버해주어 균일한 피부톤과 매끄러운 피부결을 만들어 피부가 무척이나 예뻐보였어요. 2~3번 얇게 레이어링을 더 해주면 뽀송커버쿠션 효과로 땀과 수분에도 밀리지 않는 앙마뽀송톤이 연출되요. 뽀송매트로 마무리가 되었는데도 건조하다거나 피부당김이나 갈라짐이 없어 신기하더라고요. 이런 디테일한 부분에서 쿠션외길인생 8년의 노하우가 나타나는 것 같아요. 마스크 묻어남은 찾아볼수 없었고 장시간 외출에도 무너짐없는 오랜 지속력까지 보여주었어요. 끈적끈적 습도높은 장마철과 땀과 유분이 넘쳐나는 높은 기온의 폭염을 무너짐없이 처음 그대로 뽀송하게 유지시켜주는 라라베시 악마쿠션 레트로썸머SS! 여름철 베이스 메이크업은 악마쿠션 레트로썸머SS 하나면 되요! 올여름은 뽀송매트 악마쿠션SS와 함께하세요~