라임썬데이 리프레시 샴푸 450ml
패키지 예쁜 제품들은 받아보자마자 기분이가 좋다구요,,ㅎㅎ💚 패키지부터 저의 마음을 사로잡은 아닐로의 라임썬데이 청귤샴푸.🍊 💚제품 색을 보면 아시다시피 싱그러운 제주 청귤과 아몬드 스크럽이 들어있습니다. 그래서 샴푸 안에 청귤과 아몬드 스크럽 알갱이 같은 게 들어있어요! 그리고 무엇보다 비건샴푸라고 해서 더 마음이 갔던 제품이에요. ✨향은 엄청 청량한 라임 시트러스 향이 나서 제품 컷 촬영하려고 조금만 손등 위에 짜봤는데도 손에서 상큼 발랄(?)한 향이 지속되더라구요. 🧼그리고 민트가 들어있는 쿨링샴푸라 그런지 사용감이 엄청 상쾌했어요. 제가 원래 사용하고 있던 샴푸도 민트가 함유되어 있는 거라서 이거 쓰다가 다른 거 쓰면 좀 모자란 느낌이 들었었는데 이 아닐로 샴푸도 민트가 들어있어서 엄청 시원하고 거기다가 민트가 자연에서 온 4가지 그린 민트라서 더 좋았어요. ✔️사용감을 솔직히 말씀드리자면, 일단 엄청 시원하고 좋은데 저 같이 탈색하고 염색해서 머리가 많이 상하신 분들에게는 약간 텁텁할 수 있어요! 그치만 오히려 그런 만큼 비건 샴푸 인증이기도 하고 실리콘 프리여서 어쩔 수 없는 것 같고 두피나 헤어 관리나 영양에는 더 좋다고 생각이 들었어요. 그리고 피부 자극 테스트도 완료한 제품이라 아리거나 따가운 느낌이 하나도 안들었어요. 그래서 이 제품은 사용하고 트리트먼트랑 세럼도 꼼꼼히 발라주면 문제 없이 저같이 개털(?) 도 사용가능하답니다‼️