아쿠아 톤업 비비크림 40ml
안녕하세요, 뷰티 블로거 율이입니다 ・ᴗ・ 오늘 소개해드릴 제품은 바로 에스미아, 아쿠아 톤업 비비크림 입니다 ! 오늘 리뷰하는 이 제품은 비비지 멤버 엄지님이 데일리 메이크업템으로 유명해진 제품이에요 ! 에스미아 아쿠아 톤업 비비크림은 비비크림과 톤업크림의 장점만 쏙쏙 섞은 제품이에요 ! 그래서 평소에도 부담없이 사용할 수 있겠더라구요 😆 에스미아 아쿠아 톤업 비비크림은 수분 에센스 + 프라이머 + 선크림 + 톤업크림 + 커버BB 무려 다섯가지 기능이 싹- 들어간 제품이에요 ! 5 in 1 엄지척 BB크림 👍🏻 고영양 수분 에센스와 모공, 요철, 주름을 커버하는 프라이머, 자외선 차단 선크림과 톤업크림, 커버 비비크림을 하나로 ! 👏🏻 깃털처럼 가벼운 한 겹으로 완벽한 베이스 메이크업을 완성할 수 있는 에스미아 아쿠아 톤업 비비크림 제품입니다😆 특히 에스미아 비비크림은 8차 완판으로 리뉴얼되어서 다시 나왔다고 해요 ! ✨ 피부 보호와 피부 장벽 강화 효과가 있는 에델바이스 함유량을 증가, 콜라겐, 수분 증가 효과가 있는 안타티신 함유량 증가, 해조류에서 추출해 히알루론산을 유도하는 히아니파이 성분을 추가, 프라이머 기능을 더 추가해 더더 완벽학 모공 커버까지 ! 더 완벽하게 리뉴얼 된 에스미아 아쿠아 톤업 비비크림 💘 단순한 베이스를 넘어서 기본에 집중한 고기능성 톤업 비비크림이라고 해요 ! 자외선 차단, 피부 미백, 주름 개선 3중 기능성 인증 제품이라고 합니다 👍🏻 에스미아 아쿠아 톤업 비비크림은 스킨톤 베이스의 6가지 컬러로 나왔어요 🤭 밝고 투명한 피부부터 어두운 피부, 태닝 피부, 남성 피부까지 화사한 톤업 베이스로 다크닝 없는 밀착 커버를 할 수 있어요 ! 그 중 저는 21호 라이트 베이지로 골랐어요 :) 에스미아 아쿠아 톤업 비비크림은 튜브 타입의 제품이라 화장대 위에 놓고 편하게 쓰기 좋구요 ! 다른 제품들에 비해 양도 꽤 많은 편이었어요 ! 다른 베이스 제품들은 대부분 25-30mL 정도로 나오는데 에스미아 아쿠아 톤업 비비크림은 무려 40mL 🤭 엄청 묽지도 또 그렇다고 엄청 꾸덕하지 않은 딱 중간 정도의 텍스처에요. 촉촉한 수분 텍스처로 가볍고 산뜻하게 바르기 좋았어요 ! 더운 여름에 매일 마스크를 써야하는 요즘, 사용하기 딱 좋은 베이스 제품이었어요 😊 사용 전, 비포 모습입니다. 저는 일단 피부가 얇은 편이라 피부 혈관, 핏줄이 많이 보이구요. 홍조도 많은 편이에요. 붉은기가 피부 전체를 감싸고 있죠. 사용 후, 에프터 모습입니다. 딱 사용하자마자 느꼈던 건, 가볍다 였어요 🤭 가볍고 산뜻하게 발렸고, 마무리감도 세미매트 👍🏻 보송하고 매끈한 피부 표현을 할 수 있어서 너무 좋았답니다 😁 전과 후의 차이가 확실하게 느껴지시죠 ?! 모공, 요철, 주름 등을 꼼꼼하게 커버해주고 또 들뜨거나 밀리지 않고 완벽하게 밀착을 해주어서 더더 좋았어요 ☺️ 비비크림은 탁한 잿빛이 돈다는 인식이 제일 강하잖아요 ! 이 제품은 그런 잿빛은 빼고 자연스러운 커버력과 톤업크림의 화사한 톤업 기능을 합쳐서 밝고 맑은 스킨톤의 베이스로 텁텁하지 않게 메이크업을 완성할 수 있었어요 😍 톤업도 화사하게 ! 커버력도 꽤 좋았던 편이라서 이래저래 활용하기 좋겠다 생각도 들었어요 😆 또, 수분감이 꽤 좋았어요 ! 아쿠아 겔 속 다양한 피부 보습 성분들이 즉각적인 수분 공급을 도와주고, 피부 수분 증발을 방지해주어서 촉촉하고 유연한 피부를 완성해준답니다 😆 그리고 베이스메이크업에서 가장 중요한 거 ! 바로 지속력 아니겠습니까 !!! 프라이머 기능으로 밀착력도 좋았고, 메이크업 픽서 역할도 해주어서 무너짐, 번들거림 없이 지속력 꽤 좋게 유지할수 있었어요 😊 피부 자극 0.00 무자극 제품이라 저처럼 예민하고 민감하신 피부이신 분들도 안심하고 사용하셔도 되어요 😃 그럼 비비크림 리뷰 끝 ➰🚀 다음 리뷰에서 다시 만나요 👋🏻