블랙솔트스칼프케어 200ml
#제품제공 안녕하세요. 텐마인즈 럽럽 블랙 솔트 스칼프 케어 리뷰입니다 :D 평소 피부만 신경쓸 줄 알았지 두피는 매일 샴푸만 잘하면 되는 줄 알았어요. 그런데 언젠가부터 두피에 뾰루지가 나더니 그 자리에 모발이 빠지기 시작하더라고요. 이때 잘못 관리하면 탈모가 된다고해서 덜컥 겁이 나더라고요. 두피 모공은 피부 모공보다 2~3배 더 커서 미세먼지와 황사에 더욱 취약하다고 해요. 쌓은 노폐물로 인해 가려움, 염증부터 탈모까지 어이진다는 사실... 두피를 깨끗하게, 청소하고 관리하는게 얼마나 중요한지 알겠더라고요. 두피가 가려우면 손으로 긁게 되는데 연약한 두피가 긁히거나 상처나면 모낭염, 지루성 두피염까지 생길 수 있대요. 럽럽 블랙 솔트 스칼프 케어는 상처 없이 개운하게 각질과 유분을 깔끔히 정리해주고 정수리 냄새도 없애고 청량감까지 느끼게 해주는 두피관리 제품이에요. 탈모완화에 도움을 주는 검은콩, 검은깨, 흑미 추출물을 배합해 탈모완화 기능성 성분인 블랙푸드 컴플렉스를 함유했어요. 두피 케어와 함께 탈모 예방까지 해주니까 헤어샵이나 두피전문업체를 가지 않아도 홈케어만으로도 충분히 두피관리를 할 수 있어요. 블랙푸드가 들어간 선명한 블랙 색상으로 쫀쫀 되직한 제형이에요. 토출구로 양조절하면서 사용하기 좋더라고요. 소금알갱이가 정말 가득 들어있어요. 피부에 닿으면 자극적이지 않을까 했는데 부드럽게 문질러지면서 자극적이지 않더라고요. 소금알갱이가 피부에 롤링되면서 시원하게 느껴졌어요. 폼처럼 문지르면 거품이 나와요. 물을 묻힌 상태에서 사용하면 각질 제거와 함께 세정이 되더라고요. 손등 테스트를 끝내고 헹구고나니 주름 사이사이가 정말 깨끗하고 개운하게 각질제거가 되었더라고요. 저자극 테스트 완료로 사용하면서도 자극이 느껴지지 않아 사용감이 편했어요. 두피와 모발을 미온수로 충분히 적신 후, 토출구를 이용해 두피에 적당량을 도포해요. 소금 알갱이가 두피 속 노폐물을 제거하도록 3~5분 정도 충분히 마사지 해주면 되요. 거품이 나면서 소금 알갱이가 두피 각질을 개운하게 제거해줘 두피가 시원하더라고요. 잔여물이 남지 않도록 두피와 모발을 깨끗히 충분히 헹궈주면 끝인데요! 건강한 두피에 딱 맞춘 pH 밸런스로 자극없이 안심하고 정말 편하게 사용했어요. 럽럽을 사용하기 전에는 모공 사이사이에 노폐물들이 보였는데 사용 후에는 깨끗해진 두피를 볼 수 있었어요. 두피가 정말 개운해진게 느껴지고 두피와 모공이 깨끗해지니까 모발까지 건강해지는 것 같더라고요. 시간이 지나면 고약해지는 정수리 냄새도 럽럽 사용 후 냄새가 사라졌어요. 한 번의 사용만으로 두피가 깨끗해져 놀랐어요. 일주일에 두번 정도 사용하면 두피가 건강해지고 모근도 건강해져 두피케어, 탈모완화까지 전문샵 부럽지않아요. 치석제거를 위해 스케일링 받듯 더 완벽한 두피스케일링을 위해 두피 브러쉬인 브레오 스칼프를 함께 사용하면 좋다고 해요. 평소 두티 각질, 두피 가려움, 지루성 피부염, 탈모로 인한 스트레스를 받고 계시다면 럽럽 블랙 솔트 스칼프 케어로 꾸준히 홈케어해서 건강한 두피로 가꿔보세요!