원 샷 케이프 알로에
#제품제공 #낫씨백 원 샷 케이프 알로에 대자연 속에서 찾은 케이프 알로에를 진~~하게 정제한 #찐노랑토너 사실 전 알로에?! 하면 초록초록한 연두빛이 떠오르는데, 찾아보니까 케이프 알로에는 꽃 부분이 주황색이래요! 낫씨백 원샷 케이프 알로에는 케이프 알로에 단일성분으로 이루어졌고, 케이프 알로에를 진~하게 정제해 노란색이라고 해요~ 제형은 완전 물처럼 묽은 편이었어요! 사실 알로에 토너라서 약간의 점액질?이 있을 줄 알았는데, 묽은 토너더라구요~ 그래서 끈적거리지도 않고, 피부결이 촉촉~해지면서도 매끈해지는게 맘에 들었어요!! 참고로 케이프 알로에는 아프리카에서는 예전부터 벌레에 물리거나 상처난 곳을 진정시키기 위해 사용했을 정도로 진정효과가 좋다고 해요😆 저는 주로 낫씨백 원샷 케이프 알로에 토너를 화장솜에 듬뿍 적셔서 사용하는데요! 이렇게 듬뿍 적셔서 닦토로 사용하기에도 좋고, 스킨팩을 해주기에도 괜찮아요~ 전반적으로 순하고 촉촉~한 편인데요! 그치만 여드름을 압출한지 얼마 안 된 부위엔 조금 따갑더라구요ㅠㅠ 그치만 얼굴이 빨개지거나 덧나지 않았어요!! 요즘 낮에는 너무 더워서 자외선으로 인한 피부 자극이 있는데, 자외선에 자극받은 피부를 진정시켜주기에도 좋은 것 같아요~ 💬 낫씨백 원 샷 케이프 알로에 토너 요약 ✅ 자극으로 인한 붉은기, 피부 자극을 진정시켜주는 #진정토너 ✅ 그치만 압출한지 얼마 안 된 부위엔 약간 자극이 있어요ㅠㅠ 따끔!! [본 후기는 제품만을 제공받아 작성되었습니다.]