뉴골드 스페셜 샴푸
#제품제공 댕기머리 뉴골드 리얼커버샴푸는 자연스럽게 새치케어를 할 수 있는 샴푸랍니다! 꾸준히 사용하면 컬러가 자연스럽게 변해요. 식약처 고시 염모제 성분 무첨가 제품이구요 자연유래 계면활성제를 사용했다고 적혀있더라구요. 저는 자연스러운 브라운블랙 컬러를 사용했어요. 모발과 두피 방치 시간에 따라 개인차가 있지만 자연스럽게 서서히 머리카락이 물든다고 해요. 간단한 사용 방법과 샴푸 설명이 적혀있어요. 사용방법은 거품을 낸다! 거품 낸 상태로 2~5분 방치한다! 헹군다! 건조한다! 끝! 사용 후 모발을 건조하지 않으면 의복 등에 이염이 될 수 있다고 적혀있어요. 뚜렷한 변화를 원할 경우 5~7분 방치하기!! 샴푸 색이 정말 염색약처럼 진한 색이더라구요ㅋㅋ 댕기머리의 프리미엄 한방 블렌딩기술로 손상 없이 케어를 해준다고 해요. 뉴골드 리얼커버샴푸의 제형을 살펴봤는데 묽고 촉촉하고 점도가 있는 편이더라구요. 샴푸에 수분감이 많은 편이었어요. 적당히 끈끈한 점도가 있지만 잘 흐르는 편이니 사용할 때 너무 많은 양을 펌핑하는 건 비추입니다. 적당량 펌핑 후 거품을 만들어주세요! 저는 새치케어를 위해 사용한 건 아니지만~!ㅎㅎ 그래도 탈색모와 염색모가 섞인 모발이라 한 번 사용을 해봤어요. 부모님 새치케어를 위해 샴푸 하나 두고 고루고루 사용해도 좋을 거 같았거든요. 정말 피부 자극은 없는지 등을 확인하기 위해 제가 먼저 사용을 해봤어요. 물로 헹굴 때는 검은 물이 나오는데 손에 검은 색이 묻어나오진 않았구요 거품도 옅은 회색~하얀색이었어요. 모발 건조 전엔 이염이 있다고 해서 진한 수건으로 물기를 닦아줬어요. 근데 육안으로 봤을 때는 이염이 심하지 않더라구요. 은은한 플로럴 향이라 더욱 마음에 들었어요. 1회 사용으로 완벽한 컬러 변화는 확인하지 못했지만 톤이 전반적으로 어두워진 느낌이 들기도 해요. 흰머리, 새치에는 컬러변화가 더 잘 보일 듯해요. 새치케어 효과가 있는 샴푸지만 너무 뻣뻣하지 않아서 데일리로 써도 될 거 같아요. 갈변샴푸는 처음 사용해봤는데, 꾸준히 사용하면 3주 후부터 자연스럽게 점진적으로 변화가 된다고 해요. 매일매일 사용한다면 3주~1달 뒤 자연스러운 컬러변화를 볼 거 같아요. 개인차가 있지만 최소 4주 이상 사용을 해야 눈에 확 보이는 변화가 생길 듯해요. 사용 후 큰 자극은 느끼지 못했어요~ 앞으로 1달! 저랑 부모님 모발 변화를 꾸준히 지켜보려고 합니다ㅋㅋ